※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の尿検査のための採尿方法について教えてください。生理用ナプキンをオムツに貼る方法は効果的でしょうか。朝は何時に起きて準備すれば良いですか。

1歳児の採尿について教えてください😭

保育園で尿検査があるので明日提出しないといけないんですが皆さんどんな方法で採尿しましたか?

調べると生理用ナプキンをオムツに貼ると出てきましたが搾り取れるほどおしっこ採れるんでしょうか?

普段7時起きですが朝何時に起きてオムツに貼ればいいんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

朝方寝てる間にコットン忍ばせてました!

起きたら出てると思うのでオムツごと回収、コットンは紙コップに絞りだして検尿のスポイト?みたいなので吸ったらokです!

はじめてのママリ🔰

オムツの中にコットン敷いて絞る方法もあります。起きた時におむつ替えすると思いますがその時に貼ればいいと思います。

ママリ

前日の夜寝る前にオムツの中にサランラップ敷いてその上にコットンを付けて寝かせました!ラップしないとオムツに吸収しちゃうのでラップはありだと思います!

ままり

オムツと肌の間にラップなど水分を通さないものを敷いて、薬局で売ってる脱脂綿や大きめのコットンを置いて就寝でした。

うちの場合はですが、朝起きて体を動かすと尿にたん白が出てしまうから寝る時にと言われました!

ママリ

皆さんありがとうございます🙂‍↕️💫