子育て・グッズ 1歳8ヶ月。いまだに昼寝は2回します。一時期保育園を利用してたのでその… 1歳8ヶ月。いまだに昼寝は2回します。一時期保育園を利用してたのでその時は1回でしたが、また自宅保育になり2回に戻りつつあります。頑張れば昼寝1回でいけると思うのですが、寝たいなら寝かせてあげようと思って2回のままにしてます。さすがにもう1回に慣らしていくべきでしょうか? 最終更新:6月4日 お気に入り 保育園 昼寝 1歳8ヶ月 もも(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント ままり またすぐ保育園に通わせるわけではなく、 ももさん的にもしんどくなければ それでいいと思いますよ! だんだん体力がついてきて寝れなくなってくると思うので その時にリズムを考えてあげればいいと思います😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント