※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月でまだスプーンなど使ってご飯食べられないのですがいつくらい…

1歳0ヶ月でまだスプーンなど使ってご飯食べられないのですがいつくらいから練習した方いいんでしょうか💭
割と前からスプーンを渡していますが口に入れる事はあってもご飯をすくって食べるとかはまだ出来ないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入れる予定があるならば早めがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

こっちがあげてるスプーン奪うようになってきたので、1歳1ヶ月頃から練習し始めました✨🥄
急いでないのであれば、自分で食べたくなってきたらでいいんじゃないでしょうか?♡または、お母さんが食べさせるのしんどくなってきたらで🫶

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月からスプーン・フォークの練習をしていました😊

子供2人とも1歳3ヶ月から一人でスプーン・フォークを持って自分で食べれるようになりました。
上の子は自分で食べれるけど『食べさせて〜』と甘えるタイプだったので自分から進んでスプーンとフォーク使って食べるようになったのは1歳半だったので個人差はあると思います🍀