※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否のママさん、心折れませんか?😂もう辞めたいです、、7ヶ月にな…

離乳食拒否のママさん、心折れませんか?😂
もう辞めたいです、、
7ヶ月になりましたがスプーン入れさせてくれません。舐めもしなくなりました。
何も進まない、、
おやつならどうかといただいた赤ちゃんせんべいも無理、
結局開けた分私が食べました😂
私が食べてるのはニコニコ見つめてくるし涎だらだらなのに、、
ミルク拒否も3ヶ月頃から続いてて、食が細いのかもと懸念はしてましたがここまでとは😭

コメント

すず

果物系もダメですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごは試しましたがダメでした〜
    味とかの前に1時間格闘してもまず口が開きません😂笑
    笑わせても警戒してて口閉じたままニマッとします😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの8ヶ月の男の子、離乳食きらいで首をぶんぶん振って拒否されます😂早いうちからミルクも無理でした〜
まだまだ赤ちゃんなのに、離乳食に関してだけはものすごく強い意志を感じますよね😬
うちの子はハイハインよりおこめぼーが好きだったみたいで、おこめぼーはもはや主食です!笑

上の子は離乳食になんの悩みもなかったので、赤ちゃんにも個性ってあるんだな、って身をもって実感しました🧐ちょっとでも食べたらラッキー精神で、気長にがんばりましょ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😂✨
    しかもうち完ミなのに拒否で、でもご機嫌で動き回ってるので
    もう光合成でもしてるの?って不思議です😂笑
    おこめぼー買ってみます🥹
    せんべいはブチギレで叩き落とされましたが、とにかく何でも試したい気持ちです😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前