コメント

ままり
学生時代に、鶴舞線を利用してましたが、
とにかく学生が多く、名古屋まで帰るのに、座ることもできず大変ですね。
立っていても人が多くても気にしないならいいと思います。
本数が多いので、上記点を気にしなければ🙆♀️

まっき🔰
星ヶ丘行き利用してました🙋🏻♀️
意外と30分に1本って困ることは少なく感じました
東山線の本数が多いのも大きい気がします
今名古屋市内に住んでいますが、1時間に2本の線は普通にあるので大丈夫かと思います!
-
たぬき
ご意見ありがとうございます😊
星ヶ丘まで出れるのは便利そうですね。住む場所、非常に悩んでます。。
地震も心配なので、よく話し合ってみます。- 3月3日
-
たぬき
ご意見、ありがとうございます。
東山線、人気ですよね。主人と現地をみてよく話し合ってみますね。- 3月3日
たぬき
鶴舞線、やはり人気なんですね
東山線も使えますが、こちらもかなり混んでると聞きました。
東京の中央線と山手線に慣れてるので大丈夫かとおもうのですが、検討してみます。
ままり
大学が鶴舞線沿いに密集しているためかなり学生数が多いです。
朝だけに限らず、午後から学校とかもあるためかどの時間帯も人がいるなぁ!って感じがします。
線路を変えていいのであれば、
桜通り線は学生が少ないです!
ただ本数は10分に1本と少なくなるのでどちらを取るかですね😣
また平針駅は平針試験場といい、免許更新などで毎日人が多いですよ。
たぬき
詳細ありがとうございます。
とても参考になりました。
平針南や、徳重の一つ手前の神沢駅の住宅もあるので、視野に入れてみます。
長久手のはなみずき通りもあるのですが、藤が丘から名古屋がかなり混むと聞いたので、、
東京の中央線で1時間ぎゅうぎゅうの立ちっぱなしに比べたら楽だと思いますので、よく考えてみます。