※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
住まい

愛知県日進市香久山の方に住んでる方にご質問です。物件をいま探してい…

愛知県日進市香久山の方に住んでる方にご質問です。

物件をいま探しています。
バスを使い平針駅、星ヶ丘が最寄なのですが、名古屋まで電車で出たい場合、不便ですか??

バス便みると昼間だと1時間に2本くらいしかないので、生活として不便なのか気になりました。

コメント

ままり

学生時代に、鶴舞線を利用してましたが、
とにかく学生が多く、名古屋まで帰るのに、座ることもできず大変ですね。
立っていても人が多くても気にしないならいいと思います。
本数が多いので、上記点を気にしなければ🙆‍♀️

• たぬき

たぬき

鶴舞線、やはり人気なんですね
    東山線も使えますが、こちらもかなり混んでると聞きました。
    東京の中央線と山手線に慣れてるので大丈夫かとおもうのですが、検討してみます。

• 1時間前
  • ままり

ままり

大学が鶴舞線沿いに密集しているためかなり学生数が多いです。
    朝だけに限らず、午後から学校とかもあるためかどの時間帯も人がいるなぁ!って感じがします。

線路を変えていいのであれば、
    桜通り線は学生が少ないです!
    ただ本数は10分に1本と少なくなるのでどちらを取るかですね😣

また平針駅は平針試験場といい、免許更新などで毎日人が多いですよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

香久山はお店も多くて生活するのには困りませんが
名古屋駅まで出る場合だと
通勤時間帯はバスが多いですが
日中は微妙かなと思います