※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

90cmちょっとで体重13キロの女の子は、90の半袖小さいですかね?冬服はも…

90cmちょっとで体重13キロの女の子は、90の半袖小さいですかね??

冬服はものによったら着れます!

コメント

ちゃぽ

うちは90の14キロで着てます、デザインにもよるとは思いますが😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら着れますかね…でも夏だともう少し身長も伸びてるの考えるとやっぱりギリギリなラインですよね…

• 3時間前
🐰

半袖だとワンサイズくらい大きくても全然着られるし、最近のTシャツは幅大きめ丈短めなので基本私はいつもワンサイズ上買います!
明らかに大きめのデザインだけジャストサイズで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90のブランドのお洋服を売るか今年着せるれるならおいとこうか悩んでいて😂
    買い足すのは100からにしてます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この前の夏、95センチ14キロで90も着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピチピチでしたか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パツパツ、ピチピチということもなく違和感なかったですが、汗かくとはりついて脱ぎにくいようでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳それなら売らずに置いておくのもひとつですね…。

• 2時間前
働きたくない

着れるけどちょっと丈が短かったりするかもですね🤔
自分で脱ぎ着できるなら、きついーとかで自分でやりにくいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😔長袖でもう丈感が短いのが増えてきたので…🫠

• 3時間前
June🌷

うちはその身長、体重ですが、100-110、小さくても95着てます!
自分で着脱するので90は、着れないーーー💢となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

110は大きくは無いですか??

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

ダボっときてます!袖が長いくらいかな?肩が落ちることはないです!
    娘の保育園は自分で着脱練習→2.3才から自分で着替えできるように少し大きめでって1歳の時から言われてるので、少し大きめで保育園行ってて特に支障なしです😌

でも最近スタジオ写真撮りに行って、ドレス110着たら流石にちょっと胸周りが間開いてたので、100にするね!ってなりました!なので着るものや生地にによるかなと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔それなら、首周りがピシッとしているものなら110で大丈夫ですね🤔買い足すなら、100か110だなって思っていたので110も視野に入れて購入してみます🥰ありがとうございます✨️

• 2時間前