※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

血圧上も下も引っかかるんですけど😭これまで血圧低い低いと言われ続けて…

血圧上も下も引っかかるんですけど😭
これまで血圧低い低いと言われ続けて高いことなんてなかったのに、、、!!
白衣性高血圧だとしたら今まで他の病院でもアウトだったはずですよね。
食べつわりなのか異常にお腹も空くから、体重も妊娠前より+4、5キロ(服あり)になっててもう既に怒られる対象じゃん、、、😭

コメント

えみりー🔰

私も普段は上が高くても100超えることないんですけど、病院だと130超えました😇😇
焦って血圧計を買いましたがお家だと98とかになります。
妊娠前の病院とか会社の健康診断でも100は超えたことないので、妊娠初期のメンタルとかと関係してるのかなーって思ってます。

測る前に目を瞑って深呼吸してリラックスしながら測ると低くなりやすいって聞いたことがありますよ😊

体重は怒られちゃいそうですね..(笑)
でも食べづわりなら病院側も分かってくれるんじゃないでしょうか🥲

• ぱぴこ

ぱぴこ

私も上100超えたことないのに133でした😂
    今日は緊張も特にしてないつもりだったんですけど、、家に血圧計あったはずなので帰ったら測ってみます😭

絶対怒られますよね😇😇😇
    一応、言い訳としてはBMIは20なんですけど!そんなの関係なくどれくらいの期間でどれくらい増量してるかですよね、、、笑
    検診終わったらマック食べよ〜とか思ってたのに、、笑

• 3時間前
  • えみりー🔰

えみりー🔰

いつも通りでありますように🥹🥹笑

そうですね😢😢
    私も前回、健診に行った時に隣から「血圧も尿検査も問題なし。で、何が言いたいかわかる?笑」「…」「体重ね!増えすぎ!!」って会話が聞こえてきて震えました🥲

つわり終わったら調整開始ですね🥹
    一緒に頑張りましょ〜😂❤️❤️

• 2時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

その聞き方優しいようで怖いですね😂😂

食べつわりということもあって怒られはしませんでしたが、ちょっとずつカロリーコントロールしてねって苦笑いされました😂
    調整難しいですが頑張ります😭

• 2時間前