※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

体重の増加について先月測ったときより0.3キロ減ってますが成長曲線には…

体重の増加について
先月測ったときより0.3キロ減ってますが
成長曲線には入ってるので大丈夫でしょうか?
離乳食はよく食べてくれて、1回250g、多いと300g近く食べます🤔

コメント

ママリ👧👧👦

排泄のタイミングとかで変わるのでそのくらいなら気にしないです😊

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    機嫌悪いとかもないので様子見て見ます!

• 3時間前
あーちゃん

先月っていつでしょうか?🤔

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    ちょうど1ヶ月前くらいです🤔

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    9ヶ月ならひと月の増加量も落ち着いてきてる頃ですし上の方のいうように排泄のタイミングとかで変わるので曲線内なのであればそんなに心配はいらないかなと思います!
    離乳食もすごくよく食べてくれてるみたいですね👏
    うちの子もそうですがよく食べてもあまり増えない子っているんですよね💦
    うちの子は食べても増えないんで1日5食食べさせてって言われました😂
    また不安なようでしたら地域の保健師さんや栄養士さんに相談してみてくださいね!

• 2時間前
  • なあ

なあ

こちらこそありがとうございます!
    特に心配いらないの安心しました☺️
    ほんとにすごくよく食べてくれて、お腹ぱんぱんで大丈夫…?って思う時もあります💦
    吐いたりはしないのですが😅
    確かにまだ母乳のみのとき、すごいよく飲むのに体重が増えないときもありました🤔
    5食食べさせるのは大変ですね…😂
    もし増えが悪かったり減ったりするようなら相談してみます!

• 1時間前