※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

自分自身の体調が悪い時、育児ってどのようにされていますか?生後5ヶ月…

何甘えてんだと不快に思われる方がいたらすみません。
自分自身の体調が悪い時、育児ってどのようにされていますか?

生後5ヶ月の子を育てているのですが、数日前から私の体調があまり良くありません。座って授乳するのもなんだかしんどくて、久しぶりに添い乳をしています。
たまたま夫が有休中だったので、家事や育児をメインでしてくれていますが、この土日が終わったら夫も仕事でいないので赤ちゃんと2人です。

今日病院に行く予定で、月曜日までに元気になっていれば良いのですが、もし体調不良が続いていたら、1人で子どもをみれるだろうかと不安になってきました。
みなさん体に鞭打って気力で乗り越えている感じでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、5ヶ月の時はまだ寝返りがなかったので一緒に横になってごろごろしたり離れたところでYouTubeで絵本の読み聞かせを見せたりしてました。

子供と一対一の時点でご自身の気が休まることはないのでせめて身体くらいはゆっくりさせてあげてください
季節の変わり目で気温差などありますし、早く体調良くなりますように😌

yh marna

5ヶ月なんて一緒にゴロゴロ寝とけばいいじゃないですか🤣
ママは疲れてなくても、赤ちゃんと一緒に寝るのも仕事です!
いましかできませんよ!!!!!!

体調が悪いなら尚更!

赤ちゃんの周りにおもちゃ置いてゴロゴロしてください!
離乳食も飛ばしていいですよ👍🏻

はじめてのママリ

むしろまだ5ヶ月ならごろごろ過ごせるしいいと思いますよ!そんな日があっても!

動き始めると公園行きたいとかなるしまだ月齢低いなら尚更家でゴロゴロ、YouTube見せててもいいじゃないですか!😌

るん

5ヶ月なら必要最低限のこと(ミルク飲ませて)全然放置します!なんなら体調悪くなくても基本ひとりで遊んでもらってますしそんなに相手してあげれてないのもありますけど、、
どの程度の体調の悪さにもよりますが高熱が続いてて動けないし食欲もないしぐったりしてるレベルなら旦那に休めないか相談します🙂‍↕️