※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠23週で慢性早剥羊水過少症と前置胎盤のため入院中です。同じ診断の方は何週で出産しましたか?その理由も教えてください。

現在妊娠23週です。
慢性早剥羊水過少症かもしれないと言われています。
前置胎盤もあり、出血もある為入院中です。
慢性早剥羊水過少症と診断された方
何週での出産になりましたか?
また、なぜその週数で出産になったのか
例えば破水した、赤ちゃんがしんどくなった
など教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し状況は違うかもですが1人目が羊水過少で28wくらいの時に個人病院から大学病院に転院しました🏥
精密検査?をしてもらっても原因がわからずすごく不安でした😭
羊水が少ないと赤ちゃんが陣痛に耐えれないと言われ37wの時に促進剤を打ち赤ちゃんがしんどいサイン出していないか確認されてしんどいサイン出たらすぐに帝王切開と言われましたが赤ちゃんは元気で陣痛に繋がらなかっため退院し自然に陣痛くるのを待ちました。
38wに陣痛がきて元気な女の子を出産しました👶

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    羊水過少でも肺機能など問題なく
    出産でしたか?🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、問題なく元気です😃
    私も最初診断された時はおしっこができてないのかな?と赤ちゃんの腎臓に問題ないかとか大きい病院で診てもらいました😭😭

• 12時間前
  • ゆう

ゆう

そうですよね🥹私も最初は
    腎臓が1個しか見えない、膀胱が確認できない、と言われていて凄く怖かったですが、幸い腎臓も膀胱もしっかり確認できて、胎盤異常かな?となっています🥹

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のタイミングによっては腎臓などは見にくいぽいですよね😭
    確認できてよかったです♡
    2.3人目も毎回羊水少なくないですか?と聞くのが当たり前になってました😢

• 1時間前