※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

宇治徳洲会でTOLAC(VBAC)された方いらっしゃいますか?1人目2人目は自然…

宇治徳洲会でTOLAC(VBAC)された方いらっしゃいますか?
1人目2人目は自然分娩、3人目が逆子で予定帝王切開しています。

帝王切開の際、出血が多くバイタルがかなり下がって意識を失いかけたこと、産後もかなり辛かったことから、4人目は出来れば自然分娩が良いなと思っています。

宇治徳洲会に電話で問い合わせた所、
やってはいるけれど、母体などの状態を見ないとできるかわからない、自然分娩を期待して来たけれど出来なかった…となった時にがっかりするだろうからあまり期待しない方が良い、
という回答でした(もっと優しい言葉で言われてます💦)

リスクも加味した上で、もちろん母子に危険があるなら帝王切開で構いません!
ただ、出来れば自然分娩したい気持ちがあるので、宇治徳洲会でTOLACされた方がいらっしゃったら、体験談を教えて頂けると嬉しいです。

TOLACの条件、陣痛から出産までの流れ、何週で出産したか…などお願いします🙇‍♀️

コメント