※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園なのですが、職場復帰を5月にしようか6月にしようか迷って…

4月から保育園なのですが、職場復帰を5月にしようか6月にしようか迷っています。
お金のことを考えると5月なのですが、保育園の洗礼が怖く…6月までのたった2ヶ月じゃ意味ないでしょうか?😂
それなら5月にしようかと迷います💦
認可外なので復帰いつでも大丈夫な状態です。

コメント

はじめてのママリ

同じく4月から保育園です!
私なら6月から復帰にします!
今後有給たくさん使って看病で休むことになると思うので、育休で休めるうちは休んでおこうと思います…

うちは認可保育園なので、復職期日が決まっていますが、期日ギリギリまで育休とります😂

レイア

入ってすぐ洗練あり、そして、慣れたと思ったらゴールデンウィークでリセットされるので、出来るなら6月がおすすめです!

ママリ

2ヶ月取れるなら、2ヶ月にした方が良いと思いますが、1ヶ月取った人も、2ヶ月取った人も、何故か慣らし保育中は元気なのに、復帰と同時に保育園の洗礼が来るんですよ。何なんでしょうね。