※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人っぽい見た目って中身がポンコツだった場合なんか損するなって最近…

大人っぽい見た目って中身がポンコツだった場合なんか損するなって最近すごく思うのですが、同じ人いますか🥲?
私は小さい頃から背が高くて顔立ちも大人びていて、バレエをやっていた関係で姿勢もいい方で周囲からお姉さんキャラ扱いされてきました。
でも実際は要領が悪くてキャパ小さめのあんまり仕事得意では無いポンコツタイプです😇
人の面倒を見るどころか自分のお世話で精一杯です笑

仲のいい友達や夫は私に抜けているところがあるのも理解しているので一緒にいて気楽ですが、職場とかだと第一印象しっかり者に見られるのに実際は仕事も早くないしキャパ狭人間でがっかりされているような気がします(気のせいかもですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです…!!
背が高くて大人っぽい印象で仕事できちゃう風な見た目をしてますが、実際はかなりおっちょこちょいで…😭
損ですよね、本当。ガッカリされてるかはわかりませんが…。
周りは逆に安心するわー、と言ってくれますけど…腹の中ではどう思ってるのか…😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっかりされているかは分かりませんが、あああ!すみません!ってなります🤣
    私もいいギャップだよ!とか言ってくれますが、それはいいのか…?ってなってます😇笑

• 2時間前
ママリり

私は見た目も中身もポンコツですが、
見た目がべっぴん過ぎると逆に近寄りがたい印象があります。
が、ポンコツ部分が見えたらなんか親近感湧きますね🤣

ママリ

それはあると思います!!
私は真逆で、チビで童顔で笑いの沸点低くていつもケラケラ笑ってるので、
最初から、子どもっぽい人だという認識を持たれるので、物凄く楽です(笑)
というか本当に中身も何もできないので、もし私がなんか大きなミスをしても、大丈夫!フォローするよ!と助けてくれたり、やるとおもつまたんだよなー(笑)と笑いで済まされるので

そういう意味で本当に周りから助けられて生きてる感じします(笑)

家庭内でもそうです、子どもたちからも私がミスしても笑いで済まされますが、夫は見た目がしっかりしてるのでなんかミスすると子どもたちからも「え?」みたいな顔されたりするのでお気の毒だなーと思います😅

そういうのありますよね💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します🤣
私も高身長と大人びた顔立ちと声が低く落ち着いた雰囲気に思われますし、無表情がとても冷たい顔をしているらしくツンツンしたバリキャリみたいな雰囲気醸し出してますが、めっちゃくちゃアホ丸出しだしまったくツンツンしてません🤓

変にハードルが上がってしまうデメリットもありますが、街中歩いていて変なのから絡まれることもないというメリットもありますし、万が一絡まれてもワンチャン勝てるんじゃないか?くらいにら思ってます笑