コメント
suu
とってもお気持ちわかります(◞‸◟)
私も体外受精経験しています。
移植までも不安ですし、移植後判定日までも不安…不妊治療は不安な事ばかりですが、一歩ずつ前を向いて進むしかありません。
なるべくストレスを溜めないように、身体を温めてお過ごし下さい◡̈⃝♡
はなはないぬいぬ
テープはお腹が痒くなりやすいので、貼り替えの時少しずらすと良いですよ。
-
ERI
ありがとうございます♡
今朝、2回目の張り替えで剥がしてみたら真っ赤?湿疹?のような…
少しズラして貼ってますけど…排卵付近には8枚貼る時が大丈夫かな?って思ってます😅- 5月17日
-
はなはないぬいぬ
痒くなるんですよね~(^_^;)ついボリボリかいてしまいます…(^_^;)お互いにがんばりましょうね。
- 5月17日
-
ERI
今、同じ治療されてるのですかー?
はい♡頑張りましょうね‼︎- 5月17日
-
はなはないぬいぬ
プロフィールの通りです。なかなか厳しいですが今年一杯頑張ろうと決めてます。
- 5月18日
Elly
次の周期で凍結胚をうまくいけば移植予定です。
採卵も予定してます。
予定通りだと今月終わりごろに移植です。
ちょっとわたしの方が遅いでしょうか。
みなさんの後に続きたいです(^^)
-
ERI
採卵はまだされてない状態ですか?
- 5月17日
-
Elly
はい。今回の周期で採卵なんですが、以前の凍結していた胚の移植もこの周期でしたいと思ってます。
採卵は久しぶりで、うまく行くかどうか、不安です。- 5月18日
-
ERI
ん?現在、凍結している胚はあるのでしょうか?
また採卵するのですか?- 5月18日
-
Elly
凍結してるのが一個なので、同時に採卵もすることを勧められました。
移植までと移植後の判定から次の周期までは割と時間がかかるのでわたしは年齢的にその期間を焦ってしまう気持ちがあり、採卵しようと思ってます。(^^)- 5月18日
-
ERI
なるほど‼︎
そのような方法もあるのですね。
私も年齢的に焦りがあります(泣)
お互いにストレス抱え込まずに、ゆったりと治療したいですね♡←中々難しい事ですけど…
来月には移植と妊娠判定が待ってるので本当に不安です。- 5月18日
-
Elly
そうなんです。ストレスのコントロールが1番うまく行かなくて。
わたしも周期始まりまして、採卵、移植、判定と控えてます。
採卵も移植もまだうまく行くかわからず。。
今日ドキドキの1回目診察です。
お互い、うまくいきますように- 5月19日
ばいら
移植日は決まりましたか?私も今エストラーナ貼ってます‼️痒いのと戦ってます(^_^;)
二回目の移植ですが、移植できるかどうかに引っ掛かったため一回目とはまた違うドキドキがあります。
移植日決まってるのであれば、うまくいくといーですね❤️
女性は色々大変ですが、がんばりましょー🙋
-
ERI
スケジュール表では6月頭に移植予定です。
中旬に妊娠判定‼︎
今月末に生理開始から15日経過するので診察しますよ。
エストラーナ最中ですw まだ痒いとかは無いですが、やっぱりきついデニムとか履かない方が良いですよね?- 5月18日
-
ばいら
その診察の時に内膜の厚みがクリアできてたら移植できますね✨
わたしは締め付け気にしてなかったですが、移植してからは気にしてました!
もし剥がれそうとかきになれば、上から防水テープみたいな保護テープ貼ってたら万全ですね❤️- 5月18日
-
ERI
やっぱり月末の診察で移植日決まりますよね…
かなりドキドキです。
4個凍結してあるので最悪、4個中で妊娠してくれれば幸いなんですけど。
あー‼︎ 不安でなりません。
失礼ですが、ばいらさんは2回目の移植との事ですが、1回目では中々授からないのですかねぇ😞- 5月18日
-
ばいら
何もかもドキドキしますよね。自然でもドキドキあるんでしょうが、治療してると産むまでドキドキなんだろなー。
私は9週で流産しちゃったのでまた再チャレンジです!
一回で授かった人もたくさんいるので大丈夫ですよ🎵今までERIさん自信には何も問題無かったですか?
私は高プロラクチンもありなので、余計心配耐えません。- 5月18日
-
ERI
旦那は、自然妊娠出来る数値でした。
体外受精するまで、2人共原因が分からずでしたが…多分、私が原因かと。
採卵11個、翌日の受精確認で10個受精したのですが、その中の5個が異常受精でした。
結果、胚盤胞まで頑張ってくれたのが4個です。
グレードは、ありがたい事に4AAや4ABと言われました。
先生曰く、不妊の原因は異常受精のせいかもね。と。- 5月18日
-
ばいら
そういった場合もあるんですね!
それなら移植したら体内環境は関係なさそうなので、成功しそうですねーー🙋❤
うまくいくこと祈ってますよ🙆- 5月18日
-
ERI
受精するまでが問題だったって事ですよね😞
まだまだ油断出来ないので不安ですが前向きに過ごして行こうと思います♡- 5月18日
nana
前回の移植前からエストラーナテープ3枚貼ってましたよー😂
位置を少しずつずらしながら、かぶれやすいお尻にはあまり貼らず、お腹だけで頑張りました。
テープを剥がして、次のテープを貼った後に、剥がしたところを保湿しておくとかぶれにくいと薬剤師さんがおっしゃってました。
-
ERI
なるほど‼︎
私、いつも朝もシャワー浴びるので朝、張り替えてます。
nanaさんは3枚ずつ貼ってました?
私は2日置きに2枚から始まり排卵日付近は8枚とか😂
15日からは膣座薬?ってスケジュールには記載されてます。- 5月19日
ERI
プロフィール拝見しちゃいました。
今、結果待ちでしょうか?
結果待ちが1番ドキドキしちゃいますよね?😞
身体を冷やすのは天敵ですもんね。
うちは今だに羽毛で寝てます。旦那は絶対に暑いだろうとおもいますが😅
今は私中心に生活させてもらってるので逆に申し訳なく思ってます。。
suu
判定日を終え、陽性判定を貰ったのですが…HCGの値が良くなく継続出来るのか、出血したらどうしようとか。
不安ばかりな毎日を送りながら再判定日を待っている所です(◞‸◟)
1つずつクリアしていくしか無いですね…
移植頑張って下さい◡̈⃝♡
卵ちゃんの写真など貰えるととても可愛く感じますよ♡
ERI
えー♡絶対に妊娠しますように。
祈ってます♡
仕事してますか?自宅安静した方が良いですよ😌
って、私が言える立場では無いですが(笑)
ERI
あ。
採卵して、今凍結してあるのが4個あるんですけど写真貰いました♡
これが着床して赤ちゃんになるんだなぁ♡と勝手に思ってます。
グレードも4ABとか4AAと良いですよ。って先生に言われました。
suu
4個も卵ちゃんあるなんて良いですね〜◡̈⃝♡
私は採卵して、1個しか卵が取れず…その1個が奇跡的に着床まで頑張ってくれました!
もしも、今回残念な結果になったら採卵からなので憂鬱です…
卵ちゃんを信じます!!!
私はパートなので、ダラダラ過ごしつつ軽く仕事してるので大丈夫です!
ありがとうございます◡̈*✧
グレードの良い4個の卵羨ましいです!
良い結果だと良いですね♡
ERI
いちお、4個あります。
凍結胚移植が妊娠確率高いですもんね♡
1個の採卵で着床まで育ってくれて本当に天使ちゃんですね👼🏻
安定期まで不安だけど、どうか頑張って欲しいですね♡
冷え対策があれば教えて欲しいです‼︎
suu
私多嚢胞なのですが、卵胞は沢山見えていたのに採卵出来た卵は1個…沢山取れると思い込んでいたのでとてもショックでした(◞‸◟)
そんな中の1個が着床までしてくれるなんて奇跡です!このまま奇跡が続きますように願います。
私は、皆さん程気をつけていなかったかもしれないです…靴下を履いて、毛糸のパンツと腹巻セットをいつも付けている事くらいです…(◞‸◟)
元々冷え性では、無いのでこのくらいの事しかしていなかったです…参考にならずすみません(◞‸◟)
ERI
いえいえ‼︎
私は足元が冷え性なんですよ。
身体は暑くても足元が冷たくて最悪です‼︎
でも、移植しても気にしてばかりではなくて普通の生活した方が良い。←先生が言ってました。絶対無理ですw
移植=赤ちゃんがいる。みたいな感覚になっちゃいます。
suu
私も昔は冷え性だったんですが、湯船に浸かるようになって治りましたよ⋆*✩◡̈⃝
移植日、当日は仕事休みましたが…次の日からは普通に働いていましたよ!
家にいても気にしすぎて辛かったので、逆に仕事してる事で少しは楽でした◡̈*
ERI
やっぱりそうですよね。
何だかドキドキしてきました‼︎
月末に生理開始から15日目になるのでクリニック診察なんです。
たぶん移植日決まります。
色々とありがとうございます♡
t.aさん、良い結果になりますように祈ってます♡