※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎✴︎
子育て・グッズ

お子さんがコスモスグループの保育園に通われてる方、通い始めてからの…

お子さんがコスモスグループの保育園に通われてる方、通い始めてからのお子さんの様子や、保育園内での様子など教えてください🙇‍♀️

コスモス系列の保育園に4月からの入園が決まっているのですが、今更ながら下記の点が不安になってきました💦

•2歳〜5歳が一斉保育であること(保育士さんの目が行き届くのか、発達が遅い子が取り残されないか)
•やりたい遊びを見つけられない場合、保育士さんがきちんと遊びを提案してくれるか
•お散歩、遠足なし(交通事故に巻き込まれることを防ぐため)

私は育児書などを読むのが趣味で、今のところ我が家は自由保育•子ども主体の保育の方針です。なので、園側の保育方針と大きくかけ離れてることはないと思うのですが、今更ながら本当にここで良かったのかなと不安になってきました🥲何か体験談お聞かせいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コスモの園ですが、

学年別保育です。
お散歩、遠足めっちゃあります。
やりたい遊び?は分からないですが、先生多いから手厚いですよ~

コスモでも、園で違うのかな?