※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

友人が赤ちゃんに昼までの飲み残し粉ミルクをあげていることに疑問を感じています。赤ちゃんが下痢気味で心配しています。

友人が、粉ミルクの飲み残しを置いておいて、例えば朝9時にあげたやつを昼の1時にあげたりしているそうです。
私の記憶だと作ったミルクは30分が限界だったような気がしたのですが。

みなさん、この友人どう思いますか?
ちなみに、ずっと赤ちゃんが下痢気味だと言っていたので、お腹を壊しているんじゃないかと思うのですが。

コメント

nao。

その時に、飲まなかったものは
捨てちゃってました(^^)
なので、良くないと思います!

ほにょにょ

ありえないです

雑菌だらけのミルクだからお腹壊すのも納得です

作って口をつけてないのは冷蔵庫で2時間

口をつけて飲み残しならすぐに捨てちゃいます

さっちゃン♡

飲みきらないとだめですよね〜!!
言ってあげました?
言ってもきかないなら、他人の子だからいいや。って感じです(笑)

うさぎ

それは全然だめです!ましてや飲み残し‼雑菌だらけですよ。一目読むだけでも飲み残しあげないでっ書いてあります。何時間もおいた飲み残しミルクなんてあげちゃだめ。もったいながらずにきっぱり残したら捨てるように。結果が出てるよね、下痢気味だって。赤ちゃん可愛いそう。

結友ママ

朝あげたミルクを昼にあげるなんて
ありえないです‼️

赤ちゃんのために作り直してほしいです😫

KMB

それはダメだと思いますよー
赤ちゃんお腹痛がってなかったら
いいですけどねーT_T
サイト送ってあげるか
言ってあげましょー…

唾液と混ぜて飲んでいる....って聞いたような😱

ゆう

普通の口を付けてないミルクでさえ、菌が増えて良くないのに、飲み残しは雑菌だらけで危ないですよ_(:3 」∠)_

下痢気味なのはそのミルクのあげ方が悪いと思います‥!今すぐ注意して辞めさせた方がいいかと思います。

そのお友達、面倒でそんなことしてるんですかね?
ただ知らなかっただけなら教えてあげればやめてくれそうですけど…。
赤ちゃん心配になりますね。

あり得ない💧
雑菌が繁殖して衛生上も良くないです。
赤ちゃん、下痢気味だなんてかわいそう。きっとそのミルクのせいじゃないですか?
お友達に教えてあげましょう。
もったいないなくても飲み残しは廃棄して、飲ませる時にまた新しくつくってあげましょうって。

R♡

飲み残しはすぐ捨てなきゃだめだと言ってあげて下さい😨
無知って恐怖ですよね😨
知っててやってたらただの虐待だけど😨