※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が小学校に入学する際、下の子を連れての登校付き添いについて、他の方の経験を教えてください。

一番上の子が小学校1年生になる時、下にご兄弟(姉妹)いて登校の付き添いってどうしてましたか??
4月から上の子が小学校入学、下の子が年少なんですが最初は上の子の登校に付き添いたいと思ってます😣
旦那は早朝に出勤してしまうので当てにならず…下の子ももちろん連れて行くのですが、大変じゃなかったですか??😂
付き添いしなかった、付き添いしなくていいの回答はいらないです😭

コメント

ハッピーターン

少し違うかもですが、うちは登校班の集合場所まで付き添ってましたが、下の子(年少)もいつも一緒に行ってました☺️

大変だった時もありますけど、朝の散歩と思っていい日課になってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり大変ですよね💦いい日課と思って下の子にも頑張ってもらいます✨

• 4時間前
3児mama

学校まで行くと下の子の登園時間に間に合わなくなるので途中まで…でしたが大変でした😇😇😇

上の子は「バイバイ嫌だ…」下の子は「まだ歩きたい」で、私は仕事もあるし…半年たたずやめました😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    我が家も少し距離があるので途中までかな〜って思ってます😂
    やはり大変ですよね💦💦

• 4時間前
オスシ

うちも来年から上の子が小学生、2歳児を連れて朝付き添う予定です🥹
ベビーカーで行く予定ですがすんなり行くかなぁ、仕事だるいなぁと今から憂鬱です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!我が家も眠っているベビーカー出さなきゃかなって思ってたところです🤣
    想像しただけで大変そうで疲れちゃいますよね😭

• 4時間前
ママリ

すごい大変です😭
家から学校まで徒歩20分、往復40分1歳半から今まで付き添い登下校してますがベビーカーか暴れたら抱っこ紐で対応してました💦
年少さんくらいの下の子がいる方は三輪車のようなのにのせて親御さんが押して付き添っていたり、近い人は頑張って歩いてたりでした💦
雨や強風の日は最悪です😫