※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の看護師が、死期が近い患者を受け持つことに対して不安を感じています。このような気持ちを抱く方はいますか。

病棟看護師です。
ごめんなさい。めちゃくちゃに失礼なことを言います。
妊娠してる体で、死期が近い人の受け持ちをしたくないんです、、、関係ないでしょうがなんとなく気持ち的に嫌で嫌で、、、😭
しかもよりによって自分が出勤してて受け持ってる日に亡くなってしまうのとか本当に嫌で避けたくて、、こんな気持ちになった方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人は似たような環境で、妊娠してから仕事辞めてました🥹
暗い気持ちにもなるのでしんどかったと言っていました…。

るる

全然該当しないですが、、
周りの配慮は無い仕事なんですね😭
同じ立場なら嫌です💦
みんなそうだと思います🥲

ななな

亡くなりそうな時期は妊婦さんには付けないようにしてましたね…なんとなく…
病棟の習わし?というかローカルルールみたいなものでしたが、何となくみんな妊婦さんには最期を受け持たせないようにしてました。
質問主さんだけじゃなく、わりとみんな薄ら思っている事だと思います。
やっぱり、なんとなく妊婦さんには受け持たせづらいですよ。
単純にエンゼルケアとかで大変っていうのもありますけど💦

ママリ

私はよく当たります。避けていても何故か私の夜勤の時に当たります。しかも何の予兆もない人が
なのでその気持ちめちゃくちゃ分かります。