※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の子が友達に靴下と靴の中にすなをいれられたみたいです。本人はないててみなさんはどうしますか?

年中の子が友達に靴下と靴の中にすなをいれられたみたいです。

本人はないてて
みなさんはどうしますか?

コメント

まい

まず落ち着いてから、しっかり話を聞きます。
その上で先生に本人がそう言っているんですが園で何かありましたか?と確認します。

ママリ

本人から先生に伝わってますか?

家では保育園や学校での友達のトラブルは近くに大人にすぐ相談することを伝えてます😌

いつまでも親が代弁するのはそのあとかなって思います😁

はじめてのママリ🔰

園で起きたことですかね?
まずは嫌だったねと話を聞いて、
嫌だったことを本人に言えないのであれば自分の口から先生に話すように伝えます!
気持ちを主張するのも年齢的に大事なので、まずは相手ですがそれができれば苦労はしないので先生に打ち明けてもらいます。

朝にでも金曜日に嫌なことがあったようで、良ければ話聞いてもらえたら嬉しいですなど一言声かけてあれば本人が話しやすい環境ができると思いますよ✨

投稿の内容だけだとどういう回答求めてるかわかりませんが、もし私だったらこうするという回答でした☺️