※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
お仕事

喝をください😇転職1年目、シングルマザーです。今年37になります💦職場は…

喝をください😇
転職1年目、シングルマザーです。
今年37になります💦
職場は9時ー17時
手取り20万
ボーナス手取り40万(冬)
固定残業代が20時間ついていますがほぼ残業せずに帰れています。
子どもの病気や急なお休みも柔軟に対応してもらえています。

ただ人間関係で隣の席の人が本当に嫌です💦
・仕事を押し付けてくる
・ニコニコしてたくせに急にイラついた態度を出してくる
今日もちっちゃなことで同期がなんでそんなことしたの?
ちゃんとやったの?と詰められていて、私にも八つ当たりで帰りまで機嫌もわるくムスっとしてるし目も合わない。急に機嫌が良くなったのか話しかけてきましたが私もイラっとしてしまいました💦

最初は同期と私に新しい仕事教えるけど、これは手が空いた時に手伝ってくれたらいいと言われていた業務も私たちがやるのが前提になっていて、月曜日にこのままは他の業務が終わらないので無理ですと伝えようと思いますが、またイラついた態度を取られるのかと考えるだけで憂鬱です😞

同期の子はもう辞めようかなと言っていますが、
私も選択肢があれば転職したいですが、
どこにいっても人間関係は色々ありますよね😓😓
シングルマザーだし、年齢もあるので私は簡単に辞めることもできず…
こんなメンタル弱すぎる私に喝をお願いします😞😞😞

コメント

ショコラ

考え方(物事の見方)の角度を変えましょう!

なんで主さんや同期が辞めないといけないの?

元凶であるそいつが辞めればいい話!

主さんはシンママでもあるけど、今の職場でワークライフバランス保てているんですよね!

なら、そいつが辞めればオールオッケーですよね!

私はそう言うメンタル派です。

マジで鋼メンタルの持ち主です笑

• まっち🔰

まっち🔰

めちゃくちゃかっこいいです!!!!!
    本当に鋼だし素敵メンタル!!!笑

ワースバランスは本当に良くて、
    時間短くてもこの手取りいただけているしお迎えも間に合っています😭

ほんとにその人が辞めて欲しいくらい笑
    でもお局的な立場で多分辞めることはないんだろうなぁと思います😓😓

• 3時間前
  • ショコラ

ショコラ

うちもかなりのお局がいましたが、異動していきましたよ!

その人がいる事で周りの空気が悪くなる→士気が下がる→生産性が下がる…みたいな感じで1on1とかでしっかり現状困っていることを伝えていくべきです。

応援しています!

• 3時間前
  • まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます!
    1人ベテランさんがいたんですが、
    その人の仕事の押し付けが酷く一時期休職していました、、

うちは小さい会社で一カ所しか拠点がないので辞める以外に離れることは出来ないのですが、なんとかメンタル強く持って頑張ります(><)!
    ありがとうございます!!

• 3時間前