※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

稚拙な私の愚痴を聞いていただきたいです。本当にしょうもないですが、…

稚拙な私の愚痴を聞いていただきたいです。
本当にしょうもないですが、アドバイスいただけましたら幸いです。

旦那とは丁度1年前に結婚しました。それまでは別々で暮らしており、週1回程度会っていました。基本喧嘩はなしでした。
しかし、結婚を機に一緒に住み始めてから喧嘩ばかり…1番の喧嘩は旦那が過去に出会った女性と縁を切れてなかった事。旦那は一切付き合ってる感じはなかったですが、(都合のいい女の子)相手が一方的に彼氏だと思っていました。なので、定期的に会ってた事が分かり私が激怒しました。お互いの家族にも話、大変な事に。しかし新婚と言う事もあり離婚は避けました。それから女性問題はありませんが、私がすぐにキレてしまいます。
例えば、、、
旦那は頻度は減りましたが定期的に飲みにいきます。医師なので付き合いは大切なのは分かります。ですが、夜遅くまで帰ってこないとイライラします。不倫を疑う云々ではなくただイライラします。終電コースです。それてラインで爆破してしまいます。何時?何処?遅いなら帰ってくるなと当たってしまいます。内心は一人悲しいんだと思います…
それから日常生活でも、旦那は気が利きません。それにイライラしてしまいます。またたまに悪気なく嫌味を言われます。(ご飯これだけかな?とか、、、旦那は少ないなら宅配追加する?みたいな感覚だけど、仕事しながら頑張って作った側からしたらイライラします)
それに性欲が強い旦那。毎日ひっついてきて触ってきたり入れてきます。睡眠不足なるからやめろと怒鳴ってしまいます。イライラして無理矢理するなら通報するぞとキレました。旦那は夫婦なんだから…とか言いますが、私の気持ちも考えろやと腹立ちます。
私がイライラしてるからだからか最近旦那もやや冷たいです。自分から手繋がないし連絡頻度も減りました。 当然ですね、、、でも私からすると原因は旦那。なのに冷たくされたら腹立ちますが、一方で悲しくなり辛いです。
不満は逐一伝えてますがイマイチ伝わりません。
もう毎日イライラするので離婚を切り出しました。(何度も)旦那は絶対に離婚は嫌だと。私が別居を考え実家に帰った際に、旦那は仕事を切ってまで誤りに気ました。ごめんなさい。離婚したくないですと私の親にも玄関で土下座しだしました。
悪い人ではないのは分かります。しかしなんだか辛いです。
どうしたらいいですか?今日も飲み会なので一人悲しみながら打ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

冷静に話し合うのはどうですか?
イライラ無しで、寂しいから早く帰ってきてほしい。と素直に言うのはどうですかね?
旦那さんの言い分も聞きながら何とか解決できないですかね😭
旦那さんも土下座するくらいなので、本気で嫌だと言えば伝わりそうですけどね🥲
何に対していらいらしてるのかを分かりやすく伝えるといいと思います。

旦那って基本自分本位ですし気遣いに程遠い人間だと思ってます🤣偏見ごめんなさい。
男の人は口で言っても伝わらないそうなので、文にして紙に書くか手紙にして伝えると良いかもしれませんね。

どうか解決しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます^_^
    話し合いはかなりしてきましたが、結局直らないし大体はお互いが感情的になって喧嘩になってしまいます、、、

そうですよね…そうやって割り切れるようになりたいですが、どうしてむ割り切れないんです。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

性格の不一致って1番ややこしいですよね。
    私も夫と何度も揉めてきました。
    離婚したいと何度も思いました。
    離婚届手元にあると違いますよ🤣
    いつでもその気あるからね?と家に置いておきます。
    そのくらいしてもバチ当たらないかなーと思います。

自分のこと大切にしてくれない人はこちらも大切にできません☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます^_^
    そうですよね…やはり性格が合ってないんでしょうかね。。。
    私も離婚届かく事も考えましたが、結局離婚しないならまたか、で流されそうな気がします…

ママリさんは結婚何年めでしょうか?まだ喧嘩は絶えませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

でも育った環境も違いますし他人なので思い通りにいかないよなーって諦めも肝心だと思い、今に至ります。
    今結婚6年目なのですが1〜2年目がピークだったような気がします。
    子供が出来て余計喧嘩増えますしね…

喧嘩絶えないこともないですが時々、離婚だ離婚!ってなる喧嘩はする時ありますね😇

• 1時間前
はじめてのママリ

イライラをぶつけるのではなく、冷静に今の状況を改善するための話し合いをするべきだと思います…。

飲みに行ってる日は自分も友人と会ったり、趣味に没頭したりするのもいいと思います😌
終電でちゃんと帰ってくるならそんなに騒がなくても…と思ってしまいますが、1人で悲しいならそれを可愛く伝えて甘えたらいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も話し合いをしてきましたが、なぜかお互い感情的になり喧嘩になります…

普通にも話し合えないですし、旦那は変わりません。。。可愛く甘えても一時的に優しくなりますが、結局同じです💦

• 3時間前