子どもの頃にADHDという診断を受けた子は大人になって保険に入れなかっ…
子どもの頃にADHDという診断を受けた子は大人になって保険に入れなかったりするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ADHDは病気じゃないので大丈夫そうですけどね?薬手放せない(定期的に通院している)とかなら変わってくるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
種類によっては入れない保険があるみたいです!
はじめてのママリ🔰
告知義務はあるようです。
子どもの頃にADHDという診断を受けた子は大人になって保険に入れなかったりするんでしょうか?
退会ユーザー
ADHDは病気じゃないので大丈夫そうですけどね?薬手放せない(定期的に通院している)とかなら変わってくるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
種類によっては入れない保険があるみたいです!
はじめてのママリ🔰
告知義務はあるようです。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園送って行った時の事です。 教室から泣いてるの子の声が少し聞こえていて、 先生がその子と手を繋いで息子をお出迎え。 お願いします〜といつものように預けて。 私は帰ろうとした時に、先生が別室にその子と行く…
幼稚園の担任の先生がすごく若い女性(15才くらい年下みたいです)で、優しくていい先生なのですが… 保護者と話すときに「えー、そうなんだぁ💦ママ大変だよね~」という様な友達口調で😂💦 私は基本的に年下でも年上でも親し…
義姉が妊娠しててしんどいからって 子供を見てあげないといけないですか?(3歳) 私にも子供6歳5歳3歳がいます。 義兄は仕事だったり趣味で外に出ていて義兄が子供を連れてきます。 私の旦那が少しは見ますがずっとでは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント