※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
子育て・グッズ

2人目ですが上の子と産まれる時期が違うので服は買い治さないといけなく…

2人目ですが上の子と産まれる時期が違うので服は買い治さないといけなくて、その他のベビー用品は全部実家で使ってたのでほとんどもうないです
もうそろそろ準備し始めないといけないと思うんですが何を揃えたらいいのか分からない……2年も経つと忘れてしまう😱これ必要ってものがありましたら教えてください

コメント

ちゃ

消耗品類はもちろんですが、赤ちゃんの日中過ごす場所を確保するためにベビーベッドを買いました!
娘が6歳でリビングには細かいおもちゃ(アイロンビーズなど)が多いので、誤飲を防ぐため敢えて高さのあるものにしました。

上のお子さんがまだ2歳なので、ベビーカーステップや2人乗りベビーカーも見に行っても良いかもですね☺️

• 若ママ✨

若ママ✨

やっぱり上の子いるとベビーベッド必要そうですよね!
    上の子が結構まだベビーカー乗るんですが2人乗りベビかベビーカーステップにするか永遠に悩んでます😱😱

• 4時間前
  • ちゃ

ちゃ

2歳だとまだ乗りますよね💦
    最初は赤ちゃんは抱っこ紐が多いかと思うので、まずはステップ買ってみて必要になったら二人乗りでも良いかと思います😊

• 4時間前
  • 若ママ✨

若ママ✨

そうですね〜必要になったら買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前