大部屋に入院した方に、メリットとデメリットを教えていただきたいです。
大部屋に入院された方、教えていただきたいです。
里帰り出産をする予定です。
地元の病院では、唯一、周産期母子医療センターがある病院が大部屋のみです。
何かあった時のため、周産期母子医療センターがある病院だと安心かなと思っているのですが、個人的には個室の方がリラックス出来て良いなと思っています。
大部屋だった方、メリットとデメリットを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

ys
長男個室、次男大部屋の病院でした!
長男は初めての出産で、個室だと少し寂しいというか不安もあった気もしますが、確実に個室の方が気も使わずリラックスできて、良かったです!
大部屋は、とにかく他人の生活音もありますし、母子同室で自分の赤ちゃんが泣いてなくても他の方の赤ちゃんで起きるってこともザラです…🥲
コロナ禍の出産ではなかったですが、ママ同士で交流して仲良くなるとかも全くありませんでした。

みぃ
母子同室だったんですけど、夜中に赤ちゃんが泣き止まなくて迷惑をかけてしまったり、逆もありました🥺
他の方のご家族が面会に来ていたら話し声や物音などが気になったので次は個室がいいと思ってます😅
コメント