コメント

はじめてのママリ🔰
熱自体は脳に影響あるのは42度からなので、41度とか超えてこなければあってもしかたないとして。
鎮痛作用あるから中耳炎で痛がってるなら鎮痛作用あるから6時間あけて1日3回までフルに使い。嫌がらなければ耳の後ろ冷やすとかで。
中耳炎に関しては今出てる抗生物質が数日飲んでて効いてない感じしたら、鼓膜切開とか抗生物質変更する←中耳炎に関しては耳鼻科医になるとかしてもらうしかなくて。
ご飯水分とらなくて低血糖とかおこす感じなら小児科に相談して点滴とか入院になったり。
うちの上の子とか風邪から中耳炎で1週間40度出しっぱなし終始発狂し続けて最後鼓膜切開と抗生物質3回変えて治したり。
気管支炎と中耳炎で最高41度5日目に弱り低血糖おこして入院して合計9日発熱したこととかありましたが。
とりあえず今耳鼻科相談してて抗生物質飲みだしたばっかりとかなら、座薬さしてそのすきにジュースだけでも飲めるだけ飲まして。また全然解熱しないようなら随時相談する感じかもです。
中耳炎で40度あった時は座薬さしても全然解熱自体はしなかったので、座薬に求めるのは鎮痛作用になるかと思います。
ママリ
解熱剤で6時間空けるのは必ず守ったほうがいいですかね?😢
今朝はお熱下がっており、夕方から上がってきているので、今日の16:30ごろに解熱剤使っているのみです。1日の回数少ないのですが、関係なく6時間空けたほうがいいと思いますか?💦
質問してから、ジュースは結構飲んでくれました😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、6時間あけるのはあけたほうがいいと思います。
うちの上の子が小さい頃40度の発熱散々したけどそれでどうにかなったりはしないので、涼しい格好にしたり冷やせるなら冷やすとかで様子見て。
もう病気あいてないから#8000に電話しながら判断していけばと思うので。
ママリ
涼しい格好にしたほうがいいんですね💦
寒いかなと思い、いつもはかけない毛布をかけたりしちゃってました💦
頭冷やしてあげてます😢
教えて頂きありがとうございました。
とても具体的で、安心できました🙇
今はスヤスヤです🥹
明日は小児科受診できるので、今晩様子みます!