※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ハイリスク妊婦になり総合病院に転院することになりました。転院先が個…

ハイリスク妊婦になり総合病院に転院することになりました。
転院先が個室は希望できず、大部屋4人のみと聞いて落胆してます。
シャワートイレも共同で快適な入院生活は諦めました。
入院中少しでも快適に過ごせるようにアドバイスください。

コメント

ふーママ

大部屋だとイヤホン必須です‼️
同室の人との交流は無かったのでひたすら動画を観てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イヤホン持っていきます!

• 1時間前
はるまる

出産前に体調の問題で1ヶ月くらい入院しましたが大部屋でした!

イヤホンは必須、寝る時も耳栓があるといいですね🤔あとは私が入院した時は暑くて、ハンディファンが活躍しました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1ヶ月大部屋の入院は負担大きいですね😓
    イヤホンと耳栓持っていきます!
    他人の音が気になるので夜寝られないんだろうなと覚悟してます💦
    5月はもう暑いかな、ハンディファンもカバンに入れていきます!

• 1時間前
みー

総合病院の産科病棟は、出産直後の方が個室優先ですもんね…💦

前の方もおっしゃっていますが…
・バンディファン
の他に
・うちわ
も大活躍でした😊

あと、
・耳栓
もいると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病状が重い方のために空けておくらしく、4人部屋一択というシステムと聞いて入院中のストレスが今から不安でしかないです💦

ありがとうございます!
    うちわですね!

耳栓必要なほどやはり周りの音は気になる環境ということですね…憂鬱です😓

• 1時間前
  • みー

みー

そういうシステムなんですね‼️

私の場合ですが…隣の人のいびきが、めちゃくちゃうるさく、中々寝付けませんでした…😭(看護師さんに相談して、部屋替えしてもらいました😊)

• 56分前
はじめてのママリ🔰

大部屋で2週間ほど入院しました!
他の方の仰っているイヤホンや耳栓は必須でした!ハンディファンも持っていきましたが、寝てる時も暑かったので毎日看護師さんに氷枕を借りてました!

あとはお風呂の時間が決まってると思うので、できるだけお風呂グッズをサッと取り出せるようにしておいた方がいいと思います🥹
毎日お風呂入れない感じだったら、ボディシートとドライシャンプーもあってよかったです!