※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの誤飲ハンガーの端に付いていたゴム?素材のものが片方分なく、…

赤ちゃんの誤飲
ハンガーの端に付いていたゴム?素材のものが片方分なく、誤飲したかもしれません。中は空洞で、1.8センチくらいあります。プニプニとしており特別硬くはないですが、ペラペラとかではなく立体的です。
ただ、今片方ないことに気づいたので、誤飲したとしてもいつ誤飲したのか分かりません。
毎日排便がありますが、昨日は便が出ず、母乳の吐き戻しが珍しく2回ありました。今朝排便が多めに出ましたがそこに混じってはいなかったです。
もし誤飲していたとしても、こういうものは便に出てくるのでしょうか?ここ数日で、吐いたりはなく元気に過ごしています。

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月だとこの大きさは
飲み込めない気がします🤔

仮に飲み込めたとしても
飲み込もうとしてる最中に
オエ、ゲロ、とか
一瞬呼吸困難、みたいになると思います🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですかね😭ありとあらゆるところを探したのですが見つからなくて😭よくこの部分を口に入れており何回もやめさせていたのでもしかしたら、、、と思っています😭
    どこかに行っただけならいいのですが、もし何も症状がなかったり、飲み込んだかもわかっていなければ病院へ行ってもすることはないですよね🥺?

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診する必要は無いと思います🤔

• 11分前