※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

23週3日で出血があり受診しました。切迫早産の可能性があると言われ、下腹部痛も頻繁です。仕事は休むように言われていますが、早めに産休に入るのは難しいでしょうか。切迫になりかけの方は仕事をどうされましたか。

23週3日で出血があったため先ほど受診しました。
21週くらいでも少量出血があり受診して子宮頸管も異常なくてエコーも大丈夫でした。

今回も、子宮頸管とエコーも大丈夫だったんですが出血がこの前より多くて切迫早産になりかけって言われました。
4人目で切迫なったことなくて妊娠中の出血も初めてで、下腹部痛も安定期入ってから頻回あります。(今日は3回もありました)
仕事は出血治るまでは休んでって言われてて、営業職なので仕事=外歩き回るような職種なので出血ない時も長く歩いてると下腹部とぎゅーっとお腹張ります。
私的にはもう早めに産休入りたいですがなりかけ程度だと難しいですよね…
出血しすぎたら入院の可能性もと言われて、上に3人いるし犬もいるし入院は絶対したくないです、、
切迫になりかけと言われた方、仕事はどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでますよー!お腹の張りで16週あたりからもうやすんでます💦私も動き回る仕事だし先は長いし、無理だなと思いました。
母子健康なんとかカードは頼めばすぐ書いてもらえました🙏!

• h

h

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰さんも子宮頸管長など他のところは異常なしでお休みされてますか?
    母子健康カード!聞いたことあります🧐さっき書いて貰えばよかった、、

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長異常なしでした!測ったの1ヶ月前くらいなのでその後はわからないですが💦
    検診じゃなく張りが気になると電話して、受診しましたよ☺️
    出血ありなら尚更休んだ方が良いと思います😣私も3人目で、上の子たちいるのでできるだけ入院せず家にいたいです…!!

• 2月28日
  • h

h

そうなんですね!明日電話して月曜日に書いてもらいに行っていいか聞いてみます🙇‍♀️
    出血は今のところ止まってますが前回も一度止まってから今回量が増えてるので休めるなら休むべきですよね💦

• 2月28日