※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日小児科に行くべきかアドバイスをください。今日保育園で午前中に発…

明日小児科に行くべきかアドバイスをください。
今日保育園で午前中に発熱しました。39度近くまであがりました。
咳と鼻水が数日前から少し出ています。
保育園で特に感染症は流行っていませんが 親も週末くらいから2人とも咳と鼻水が軽くあります(花粉症もありくしゃみと目のかゆみもあります)。
昨日耳を触っていたこともあり お迎え帰りに耳鼻科に行くと中耳炎でした。先月も同じパターンで小児科で感染症は陰性ですが耳垢で耳の中が見れず耳鼻科に行くと中耳炎ということがあったのもあり 今回は先に耳を見てもらいました。
お昼はうどんとバナナを食べれたもののその後グッタリであんまり水分も取ってくれなかったため座薬を入れました。
しっかりねて汗をかいて今現在は遊べるくらい元気になったですが昨日より咳が気になるな🤔と思っています。
今日の耳鼻科では中耳炎の抗生剤とカルボシステインを処方されていますが 12時間経っていなかったこともあり感染症の検査はしていません。
明日土曜日午前のみ小児科が空いているので 明日もし発熱がある、または咳がひどかったら今度は小児科を受診して検査をして貰えば良いですかね💦
それとももうカルボシステインももらっているので咳も今の処方のまま様子見ですかね💦
アドバイスお願いします。

コメント

ゆずなつ

耳鼻科を受診して中耳炎だったこと、飲んでる薬も伝えて明日、受診して検査してもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐの返信ありがとうございます!
    日曜に悪化しても困るし明日の朝の様子みて受診してみます☺️

• 4時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

お大事になさってくださいね😥

• 4時間前
あおちゃん

発熱があるようなら感染症の検査をしに受診はしたほうがいいと思います💡
中耳炎とダブルパンチの可能性も否定できないので💦
咳については耳鼻科で薬を貰ってることを伝えればダブって処方はしないと思いますので、陰性なら耳鼻科から貰った薬で対応するって感じでいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐの返信ありがとうございます!
    感染症の鼻水での中耳炎もありますしね🤔
    明日また熱や咳が残っていたら受診するようにしてみます!

• 4時間前