※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の女の子の耳の後に小さなコブができました。リンパ節の可能性がありますが、他の病気も心配です。経験者の方に症状や治癒までの期間を教えていただけますか。

もうすぐ生後10ヶ月になる女の子です。
今日お風呂に入れている時、
耳の後の方にポコっと小さなコブみたい物が出来ていました。
調べるとリンパ節と出てきますが、他にも違う病気の名前が沢山あがっていて不安で小児科に受信しようか迷っています。
本人は触っても痛そうにしたりはしていません。
リンパ節のご経験のある方どのような形、症状、治るまでの期間がどのくらいだったか等、教えて貰えると嬉しいです。

コメント

ままり

息子も2ヶ月か3ヶ月くらいの頃、ふと耳の裏にコリコリ?小さな丸いような柔らかい物に気付き、診てもらいました!
リンパとかなんとか言われた気がしますが、心配ないと言われ、そのまま今まで忘れていました😅

私自身耳の裏に同じくあります。
お子さんのことだと心配になると思うので、どんなことでも小児科で診てもらうと安心できると思います👍🏻!

• しゃん

しゃん

ありがとうございます😭
    とりあえず明日小児科に電話して見ようかと思います😭😭

• 4時間前