※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにぬ
産婦人科・小児科

練馬区で出産予定ですが、順天堂大学医学部附属練馬病院での無痛分娩や病院の雰囲気、医療スタッフの対応について教えてください。

練馬区近辺で出産予定です。
順天堂大学医学部附属練馬病院を考えています。
1人目の時にNICUもなく、小児科も常駐しないクリニックで命に関わることがあり、かならずNICUがある、または小児外科がいるところにしようと思っています。
アドベンチストに行きたいところですが、NICUがないようなので諦めています...。
練馬病院は調べるとあまりいい口コミないのですが、ここで無痛で出産されたかたいらっしゃいますか?
金額規模はおおよそホームページで理解したのですが、あまり病室の写真などネットで見つけられず
病院の雰囲気
助産師さんやお医者様の対応がよかったか
出産後どれくらい新生児と一緒にいたか
すでにご兄弟おられる場合面会がどうだったかなど
教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します。
2人とも順天堂練馬で無痛分娩しました。
金額は無痛+2人部屋利用で持ち出しそれぞれ53万円でした。
病室は狭いです。
狭い部屋をさらに区切ってるので1人分のスペースは本当に窮屈で赤ちゃんのコットを置くとパンパンです。
2人部屋でも正直かなりストレスでした。
個室希望出していましたが、感染症の妊婦さんのために開けておきたかったようで希望は通りませんでした。
産科の先生、助産師さん、看護師さん皆さん優しかったです。
若い方が多い印象ですがしっかりサポートしてもらえました。
私の場合産後はどちらも2日くらいで母子同室になりました。
1人目の時は基本母親が世話をする、という雰囲気が強かったですが2人目の時は休みたい時は預かってもらえやすい雰囲気になってました。
下の子の時ですが、病棟内での面会は夫のみ可能、兄弟は不可、ついでに立ち会いも不可でした。
当時まだコロナ対策が続いていたのでこんな感じでしたが、今はまた緩和されているかもしれません。(上の子はギリコロナ前だったので立ち会い可、兄弟や祖父母の面会もOKでした)