※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神疾患を持つ方で、ピルを服用した際に鬱が悪化した経験のある方はいらっしゃいますか。服用を続けるべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

精神疾患の自病があって
ピル服用したことある方いますか?

私は躁鬱なんですが
ピル飲み出したら
鬱がひどくなった気がします…

服用をやめようか
続けようか、悩んでます

同じような方いますか?
ご意見聞かせてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

躁鬱の薬、何貰ってますか?
飲み合わせ悪いものもありますよ。
私は躁鬱ですがラミクタール飲んでて、ピルとは飲み合わせ悪くて相互作用で弱くなると聞いたのでピル飲めません😭

• ママリ

ママリ

ラミクタール飲んでます💦一日200ミリです💦相性悪いんですね💦初めて聞きました😥効果が薄れてしまってるんでしょうか…

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科でも、婦人科(3箇所)でもラミクタールとピルはダメだと言われてます。医師に相談してみた方が良いかと思います!私は効果が薄れると聞きました。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😥精神科の先生が結構てきとーな人で、問題ないと思うよ!って軽く言われて💦何か不安なので、薬剤師さんにも聞いたら、大丈夫と言われんですが…婦人科で聞いてみたいと思います✨アドバイス助かりました😊聞いてよかったです!とりあえず服用やめてみます!

• 2月28日