※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの義父母ってどんな人ですか?どうしても対人なので相性というか…

みなさんの義父母ってどんな人ですか?

どうしても対人なので相性というか好き嫌いみたいなのはあると思うんですがどうですか?

うちは堅苦しすぎて気疲れしてしまって息がつまります。
子どもが産まれてからは子育てや食事に口出ししてきたりしてウザいです😑

コメント

はじめてのママリ🔰

気さくで尚且つ距離感をしっかりわかってくれてます。子育てに口は出さないし、服やらランドセルやら買ってくれる時もこれは?とか言わないで見守ってくれてます。それに対してお礼として食事誘ってこっちが払う時は私達が払うわよって押してこないし押すとこと引き際をしっかりわかってくれてる感じです😂

ゆずなつ

口では孫(うちの子たち)の為ならいくらでも出すと言うけど実際は、全くです💦
予算いくらとかないしこちらが金額提示してもその金額額よりはるかに少ない額だったり。期待してはいけないけど毎回、裏切れた気持ちになります😰
時間軸は、独身の義兄(50代)だし外食先は子供の好みは無視。孫が一緒に公園で遊ぼうと誘えば野球中継があるからと断るというような義父母です。
全く孫であるうちの子たちは懐いてません🤣

ママリ

義父はデリカシーのない人、義母は強く言えない優柔不断な人です。

義母は世話焼きなのでありがたいな〜と思うこともありますが、義父に関しては良いところが見つけられず苦手です🙃

はじめてのママリ🔰

義両親ともに知ったかぶりで上から目線で過干渉、のくせに自分たちのことを「気のきく義両親」と思っています😂

あげぱん🥖

義母は嫁いびりしてきて息子取られた感を前面に出してました💦
馬も合わないし大喧嘩して縁切りました🤣🤣
義父は至って普通でした🤣🤣

ひな

義父は孫を溺愛しすぎてムツゴロウみたいです

義母は、デリカシーないことばっかり言って来て、過干渉です

結果、最悪です🤍