※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上は幼児くらい下の子は赤ちゃん(特に新生児)の方教えてください🥲上の…

上は幼児くらい
下の子は赤ちゃん(特に新生児)の方教えてください🥲

上の子が幼稚園から帰宅後どのくらい一緒に遊んでいますか?
元々遊ぶのが得意ではない事に加え、新生児育児の疲労も加わり、YouTubeに頼りまくっています🥲💦

コメント

ママリ

16時帰宅でそのあとお風呂、ご飯を済ませてから、パパが帰ってきてから寝るまでの1時間くらい一緒に遊んでもらってます!
私が遊ぶのは下の子がパパとお風呂に入ってる30分くらいです!

しずく

年少1人、3歳自宅保育1人、新生児1人です。
平日は完全ワンオペなので、もう遊ぶ体力気力がほぼありません😂

うちはYouTubeなどは基本は見せていないので、14時に幼稚園から帰宅後は家の中で塗り絵したり絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてます。
3歳の子がいるので上2人で遊んだり、毎日何かしら少しだけ目新しいものを提供して過ごさせたりしてます。
たとえば今日は、数ヶ月ぶりにスライムを作って遊びました。1時間弱は潰せました笑

夕方にテレビを見せると真ん中の3歳が眠くなってしまうので、テレビは夜に30分〜1時間くらい見せてます。