※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomaru
妊娠・出産

大阪公立大学医学部附属病院で出産予定なのですが、もし夜間や診療時間…

大阪公立大学医学部附属病院で出産予定なのですが、もし夜間や診療時間外に陣痛が来た場合のことで質問があります🥺
当日に夫も一緒に病院まで来てくれたとして私が分娩室に入るまで病院内に夫が待てる場所はありますか?
それとも一旦、帰宅してもらうようになるんでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

診療時間外だといてる場所ないかなと思います🤔💦
強いて言えば、地下の薬剤部前の椅子ぐらいですかね?でも近くに守衛さんいてるのでずっと座ってたら声かけられるかもです!
入院時点ですぐ分娩室にいけるなら帰らなくていいと思いますが、時間かかりそうなら一旦帰宅して下さいと声かけられると思います😢

• nekomaru

nekomaru

そうなんですね!!
    確かに入院時点ですぐに分娩室へ行けるか分からないですよね😣💦
    初産で色々と不安ばっかりで😭
    教えていただき、ありがとうございます!
    他にも気になることがあるんですが、赤ちゃんを朝に預かってもらっている間にコンビニへ行っても大丈夫でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産は特に不安になりますよね😢
    私も今2人目妊娠中なのですが、また同じ公大で出産予定です!
    2人目でも不安尽きないです😂

子宮口の開き具合によって病室なのか、分娩室なのか変わると思います💦

私は入院中コンビニ行かなかったのですが、朝預けてる間なら行けると思います!
    朝の預けてる間にお風呂済まさないといけなかったです!

もし知っていたら私も教えて頂きたいのですが、1人目をコロナ禍に産みまして陣痛中も産む瞬間もマスク着用だったのですが今もそうしてねとお話ありましたか🤔?まだそのお話を聞けてなくて😅💦
    入院生活中はマスク着用ということは入院前説明で言われたのですが😅

• 3時間前
  • nekomaru

nekomaru

すみません😭
    助産師さんに後期指導までしていただいたのに、マスクの件は触れてませんでした😣💦
    確かに産むこちら側にとったら、マスク着用の陣痛と分娩はすごく負担に思いますよね🥺
    立ち会いの夫に対してはマスク着用と話は出てたような気がするのですが、また来週の診察の時に聞いてみます🙏😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れてないということは陣痛中はマスクなしなんですかね🤔
    1人目の時痛くて息できないのにマスクさせられて、赤ちゃんに酸素行ってないから深呼吸してーと言われマスクの上から酸素マスクでした😅
    酸素マスクするならマスクある?ってなりました😂
    今回こそマスクなしで産みたいです…笑
    私も来週検診で後期指導あるのでその時に助産師産に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • nekomaru

nekomaru

マスクの上から酸素マスク!!
    驚きました😅💦
    マスク外した方が良いのでは?って思ってしまいますよね😂
    でも、すごく大変な中でのご出産をお疲れ様でした😣
    お二人目のお子さんの時こそはマスクなしのことを祈っております🙏🍀
    私もマスクなしが良いです(笑)
    こちらこそ、ありがとうございます😊

• 3時間前