※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが入院経験ある方、2歳は個室と大部屋(4人)どっちがいいと思…

お子さんが入院経験ある方、2歳は個室と大部屋(4人)どっちがいいと思いますか?
2泊3日で、2歳息子が入院します。最初の一泊だけ、私が付き添い入院します。
部屋タイプ選べるかよくわからないのですが、どうでしょうか💦
最初は私が一緒にいるから個室がいいかなと思いますが、あとで1人になるから個室は寂しい思いさせちゃいますかね、、。かといって他に人がいたら、泣いてご迷惑をかけるのも、、💦
お値段も個室だとお高いですね💦

コメント

りん

2歳になる前に入院して大部屋も個室も経験しました🙋‍♀️
全て付き添いだったので参考になるかわからないですが個人的には断然個室です💦
1泊5000円でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    安いですね!!
    個室安くても18,000円くらいします😭
    大部屋だと無料のとこもあります!
    りんさんだったら、2万円弱しても腰を選びますか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰→×
    個室→◯
    間違えました!😂

• 4時間前
  • りん

りん

18000円は高すぎますね😇
    大部屋でもお金かかる部屋もあるんですか😨💦
    それなら大部屋にします!
    しかも子供ひとりで付き添い無しになるなら個室の必要がない気もするので🙋‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

高いですよね?!なんで〜😂
    無料の大部屋は、テレビと冷蔵庫は有料のテレビカードが必要です💦

有料の大部屋は、テレビと冷蔵庫無料、で6,000円以上します💦

テレビとかカードはめんどうなので、有料の大部屋が無難ですかね😂💦

• 4時間前
  • りん

りん

高すぎます😱
    うちの子はテレビよりYouTube派なので2回の入院中一切テレビ見てません😳
    テレビ必須な子ならテレビはあった方がいいのかもしれないですね💦

• 2時間前
あひるまま

大部屋も個室もあります。
大部屋はお互い様だから気にしなくていいからと言われましたが、気にしました💦
個室は、術後の感染症で病院側の都合でいましたが…個室は楽ですが、ビビリなあたしには怖かったです💦