コメント

ユーア
初めまして!
私も同じように目眩や目がチカチカしてきたりで悩まされてます(^^;
脳貧血とも言われたんですが、私の場合耳の病気も見つかってその影響もあるみたいで。
突然くる目眩は怖いですよね>_<

えーなん
妊娠中あるあるだと思います!
脳貧血の可能性もあるのかな?
脳貧血はよくある血液が足りない貧血と違って、自律神経の乱れによって突然低血圧になる症状です!
病院で症状は相談されてますか?
-
れんこん
あるあるなんですか!自律神経の乱れですか…無自覚なので怖いですね。
本当にたまになので検診の時に相談するの忘れてしまってて(>_<)
次の検診の時に相談してみようと思います!ありがとうございます!- 5月17日
-
えーなん
慣れてくると症状が出るタイミングとかわかってきますよ!
きっと思い返されたら似たような場面でなったりしてませんか?
なんかお店の中とか電車の中とか!
私はだいたい買い物中になることが多いです!
貧血と違って脳貧血はお薬とかで治せないから厄介なんですけどねー(´・ω・`)
症状が出たら横になるしかないんですよー(^^;;- 5月17日
-
れんこん
あ、確かに私も買い物中がおおいです!
- 5月17日
-
えーなん
私が症状ひどい時はもう買い物は1人では絶対に行かず旦那と行ってました!
症状が軽くなってから1人で行く時はあまり買う物がなくても必ずカートを使って歩いてます!
あとは必ず首回りが涼しいようにしてます!
なんか顔から上がのぼせたみたいになるので💦
ちょっと大きいイオンとか行く時は冷たい飲み物がいつでも飲めるようにしてます!
あと椅子の位置とか確認しながらですね!
お風呂とかでも体調悪くなるのでお家に1人の時は避けた方がいいですよ💦- 5月17日
-
れんこん
そうなんですね(>_<)
いろいろ参考になります!ありがとうございます!
気をつけます…- 5月17日

もっちーモチモチモチモチモチ
貧血だと思いますよ〜
私もよくありました。
あっかんべーって下のまぶたをひっぱったら、まぶたの内側白くなってませんか?
わたしは、貧血の診断までは出なかったのでお薬はもらえず…笑
鉄分が含まれてるジュースや、赤肉やひじきなどを摂取してました!
-
れんこん
妊娠初期検診では貧血の診断されなかったんで貧血ではないと思ってましたがやはり貧血ですかね…
鉄分よく撮るように心がけます!
ありがとうございます😆- 5月17日

ちっち
私も同じような症状で悩んでます😣
いつくるかわからないから余計怖いですよね💦
-
れんこん
本当ですか!予兆とかないんでこわいですよね…気をつけるようにはしてるんですが…
- 5月17日

ゆう
友人が妊娠中に買い物してたら貧血で倒れたことあるって言ってました!気を付けてくださいね(>_<)
-
れんこん
そうなんですか!それは大変ですね…
気をつけます!ありがとうございます!- 5月17日

ペコちゃん🍓
検診の時等にありましたよ。
なので、体調が落ち着くまでは付き添ってもらってましたね…
母や主人に。
-
れんこん
そうなんですか(>_<)
私も出来る限り無理のない範囲で主人に付き合ってもらうようにします!- 5月17日
れんこん
初めまして😃
脳貧血とかあるんですね、まだまだ無知で…
ずっと誰かに付き添ってもらって買い物とかはむりなのでやはり怖いですよね。気をつけます!ありがとうございます😊