コメント

みぃ
1人目の時は顕微授精で4AAがあったけど、体外受精で1番グレードが良かった4BBを先生が選んでそれを移植しました!
培養士さんに理由を聞いたら「より自然に近い体外受精の受精卵から移植しました!」と言われました!
私は特に希望したわけじゃないですが、希望してみてもいいんじゃないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
私の場合どちかも5日目胚盤胞でグレードも同じだったから体外を選びました!ただ6日目胚盤胞だと妊娠率一気にさがるので悩みますね💦
5日目胚盤胞4BBと6日目胚盤胞4ABなら5日目のBBの方がグレードよくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
5日目に胚盤胞になったかどうかが重要になるんですね💦
妊娠率が下がるとなると受精方法よりグレードのほうが優先した方がよいのですかね🤔
その辺りも含め相談してみようかとおもいます^_^- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
顕微だとリスクが気になるなら体外から移植してもいいと思います🤔
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく体外で一つ受精できたのでやはりその思いが少しありますね🥺
医師の言う通りにするべきかと思ってましたが相談してみるだけしてみてどっちが良いかきいてみます🥺- 3月3日
はじめてのママリ🔰
培養土さんの方からその様にされたんですね!そういう例もあると知れて良かったです!
グレードを優先するのが良いのかなとも思うのですが体外より顕微の方が少しだけですが障害の率も上がるしできるだけ体外の方がよいかなぁと素人考えで思ってしまって💦
次回診察の際に質問も兼ねて言ってみようと思います☺️