※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精と体外受精で得た胚について、グレードの良いものから移植するべきか、体外受精のものを優先したいという希望について相談したいです。

スプリットで受精させ、
顕微授精4AB、体外受精4BA
他、顕微授精で3個凍結出来ました。

通常はグレードの良いものから移植するらしいのですが、
個人的には出来れば体外受精のものがあるならそれから移植したいなぁと思ってます。
その様に希望された方はいますか?
やはり受精方法関係なくグレードの良いものから移植した方がよいのでしょうか?

コメント

みぃ

1人目の時は顕微授精で4AAがあったけど、体外受精で1番グレードが良かった4BBを先生が選んでそれを移植しました!
培養士さんに理由を聞いたら「より自然に近い体外受精の受精卵から移植しました!」と言われました!
私は特に希望したわけじゃないですが、希望してみてもいいんじゃないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養土さんの方からその様にされたんですね!そういう例もあると知れて良かったです!
    グレードを優先するのが良いのかなとも思うのですが体外より顕微の方が少しだけですが障害の率も上がるしできるだけ体外の方がよいかなぁと素人考えで思ってしまって💦
    次回診察の際に質問も兼ねて言ってみようと思います☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私の場合どちかも5日目胚盤胞でグレードも同じだったから体外を選びました!ただ6日目胚盤胞だと妊娠率一気にさがるので悩みますね💦
5日目胚盤胞4BBと6日目胚盤胞4ABなら5日目のBBの方がグレードよくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目に胚盤胞になったかどうかが重要になるんですね💦
    妊娠率が下がるとなると受精方法よりグレードのほうが優先した方がよいのですかね🤔
    その辺りも含め相談してみようかとおもいます^_^

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微だとリスクが気になるなら体外から移植してもいいと思います🤔

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく体外で一つ受精できたのでやはりその思いが少しありますね🥺
    医師の言う通りにするべきかと思ってましたが相談してみるだけしてみてどっちが良いかきいてみます🥺

• 3月3日