【体外ご経験者の方、勇気をください】今日生理が始まり、次から体外が…
【体外ご経験者の方、勇気をください】
今日生理が始まり、次から体外がスタートです。
不妊治療15周期目、かすりもせずリセット…
生理3日目の明後日、体外受精の説明とサインの日です!
採卵も移植も怖い!痛そう!
胚に関する知識も無いし、
何より、
自分が体外受精まですると思ってなく、
気持ちの割り切りもなかなかできず…
(性行為だけしてれば出来る人もいるのになんで。みたいな妬みや僻みを解消しきれてない)
治療は痛いですか?
どうお気持ちを割り切ったり、
ポジティブに保ったりしましたか?
どのくらいで結果がでましたか?
身体面、精神面
聞きたいことばかりです。
差し支えなければ
体験談教えてください😢
勇気をください。😭
- a(3歳10ヶ月)

きなこ
採卵は麻酔すれば痛くない(私は局所麻酔でしたが、我慢できない痛みではなかったです)
移植は人工授精と同じくらい痛くなくて呆気ない😅
注射は、インフルエンザくらい!
3つの感想はこんな感じです🤣
タダで赤ちゃんできる人ずるいなぁって妬んだり情けない気持ちはありました!こんなにお金かけてもできなかったらどうする?って不安な気持ちも。
でも、体外受精のない数十年前に生まれてたら、私は間違いなく子供のいない人生だったんだなって思ったら令和に生まれて挑戦できるだけいいかと前向きになりました😆体外受精始まってからはあっという間に進んで、なんかもうこれでダメでも先生のせいかくらいの気持ちでした🤣
同志は沢山いますよ!頑張ってください🙏✨

スーパーママ
私の場合、採卵は局所麻酔をしましたが効いておらず激痛でした…
採卵に向けての自己注射はそんなに痛くなかったですよ!
体外受精に進むとなった時、もうこれ以上できることはない、怖いけど頑張ろう。という気持ちでした。
自己注射も、子どものため!と思いつらくはなかったです。
ただ病院に行く回数が多く、通院に疲れました💦
体外受精をしたのは4年前、28歳の時です。
SNSで友人の妊娠報告を見るたびに普通に子供ができる人生が羨ましい、羨ましいと思う自分が嫌だ。と自己嫌悪することもたくさんありました。
しかしながら病院に行くたびにたくさんの人がいて、こんなに妊活に悩んでいる、と勝手に背中を押されてました。
うまくいかない時はたくさんお酒飲んで好きなことしていました!
第一子を授かり、今は融解胚移植をして2人目の治療中です。
無理せず頑張りましょう😭
コメント