※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入園準備、名前書きについて4月からこども園に入園するので名前を書いて…

入園準備、名前書きについて

4月からこども園に入園するので名前を書いている最中です!!
そのこども園はワッペン禁止の園です。
体操服など、みんなが同じものを使うものに関しては、お名前シールに名前を書いて縫い付けてくださいと言われました。
この場合、フロッキーネームを貼り付けるのはだめだと思いますか?
縫い物が本当に嫌で…😭
できれば縫いたくないのですが、家にフロッキーネームの余りがあるのでそれは使えないかな?と思いました。

ワッペン禁止の園なのでフロッキーネームもだめかな?とも思ったり。。

これありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分付ける方法が“縫う”じゃないとだめなんじゃないですか?🤔
フロッキーも落ちてきますよね💦
縫うのが一番丈夫に付くからだと思うので無しだと思いますよ💦

ママリ

うちも縫い付けお願いされました。
アイロンだけじゃ取れちゃうので、と言われたのでフロッキーネームも厳しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

ワッペンは剥がれて落ちる事があるから禁止されている気がします。
フロッキーネームもポロポロ落ちそうですよね、、
園からお名前シールを縫い付けてと言われているならそうするのが無難だと思いますよ。
苦手だからと園のルールを無視するのは先生側も困ると思います😭

ままり

やっぱりだめですよね💦
せっかくあまってるし使いたい気持ちもありましたが、諦めます!
みなさんありがとうございました!!