※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の都合(引っ越し以外)で幼稚園かこども園を転園した事ある方いらっ…

親の都合(引っ越し以外)で幼稚園かこども園を転園した事ある方いらっしゃいますか?

どんな理由でしたか?

入園前の園長先生の話と担任の先生と言ってる事が食い違っていて、それだったら入園しなかったのにと思い、いっそのこと転園しようかと悩んでます😭

コメント

Taco

引越し先の保育園が好きになれず、退園して幼稚園に入園し直しました。

理由としては転園直後に担任の先生の対応で『えっ』と思う事があり、それが引っかかって一年経っても私と職員の間で信頼関係が築けなかった事です。

子供は保育園も楽しそうでしたが、今の幼稚園もとても楽しんでいるので結果オーライだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    一年は待たれたんですね🥹
    うちも担任の先生がこちらの話全然聞いてくれなくて一方的なので、悩んでます😭
    新しい幼稚園でも楽しんでくれてるんですね👏
    うちも今は楽しんでるみたいなので、私ももう少し様子見てみようと思います😭

• 7時間前
  • Taco

Taco

うちの場合は幼稚園に入れる年齢に達するのを待った形なので、必ずしも様子見が必要とは思いません。
    ただ、年度の切り替えだと子供にとって新しい環境に移行しやすいとかはあるかもしれないですね。
    タイミング難しいですね。
    あとは、運動会など園行事に行ってみて一緒に雰囲気を見てみるのも良いかもしれません。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

確かに、年度の切り替えの方が慣れやすそうですよね🧐
なるほど、新しい方の園には少し見学に行ったりして、慣れさせやすいようにした方がいいですよね🧐
子どもの事も考えると難しいですよね😭😭😭新しい園があうかどうかも行ってみないと分からないところもありますしね💦
ありがとうございます!でも次なんかあったら、転園決意します、