※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠に備えてコープのたすけあいに新たに加入しようか悩んでます!加入前…

妊娠に備えてコープのたすけあいに新たに加入しようか悩んでます!
加入前の前回妊娠時の手術(縫縮術)は入ったら対象外になるかご存知の方いませんか😭?
あと他社の医療保険とかは入って3ヶ月は使えないなどありますけど、妊娠中にも加入できるってことはそういうのはないんですかね?

コメント

3人目のママリ🔰

今2人の子供がたすけあい加入してて、1人は通常タイプ、もう1人は病気通院してたのでゆるやかタイプで、先日向こうから「もしかしたら通常のものに変えれるかも」と言われて、はいいいえで質問され〜結果通常のタイプに切り替えられるとのことでした!(当初告知加入した病気はその後手術して完治してるので)

ただその後発達障がい診断されてるので、それは告知事項に該当か確認したところ、告知加入になるけど3年はその告知内容が背景にある病気や怪我は保険金でないだけで保険は入れるので大丈夫ですってことでした!