※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いじめられやすい、嫌われやすいタイプの子ってどんな子でしょうか?小3…

いじめられやすい、嫌われやすいタイプの子ってどんな子でしょうか?
不快に思われたらすみません💦
小3の娘の友達(幼稚園から小学校も一緒)が、幼稚園時代から今までずっと他の友達にからかわれやすかったり、意地悪されがちなようです。
でも娘はその子に嫌なことをされたことがあり、今は娘はその子とはあまり遊んでおらず、それは解決したのでいいのですが。
やはりいじめられやすい子って何か無意識に他の子を不快な気分にさせたりしてるのでしょうか…?
その子はかなりおっとりしていて言い方悪いですがトロい感じではあります…
おっとりしてるから無意識に人を傷つけていたり空気が読めないとかですかね…

いじめる方が悪いのは絶対なんですが、基本ずっと友達関係がこじれているみたいで、どうもその子にも原因がある気がしてなりません💦

コメント

はじめてのママリ

いじめられやすいタイプって、
☀︎個性がある
☀︎人とは違う
☀︎いじめる子にとって羨ましい部分がある

嫌われやすいタイプ
☀︎自己主張激しい
☀︎すぐ怒る、不機嫌になる

かなぁと思います!
女の子のいじめって嫉妬から入ったりするのもあると思います!
あと協調性ない子とか個性ある子は言われやすい対象になるかな

と思いました!

• ママリ

ママリ

確かに書いていただいたことわかる気がします🤔
    その子はちょっと協調性なかったりするかもです😂
    回答ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

女の子同士の流れるような会話についていけなくて、流れを遮ったり焦って変なこと言っちゃったりですかね。
おっとりトロイ子は、いじめっ子タイプの子は見ててイライラするんじゃないですかね。自分のペースに乗ってこないから。
別にそれで人を不快にさせたり人を傷付けたりってことではないと思いますよ💦
いじめっ子の方がよっぽど人を傷付けて不快にしてるので。

• ママリ

ママリ

確かに私が見ていてもスラスラ会話出来るタイプの子ではないです。😂
    うちの娘が会話の流れが早いタイプなので余計に感じます。
    確かにそれでイライラする子はいるかもですね…
    それでいじめるのは最悪ですが😠

• 3時間前