※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

園で子供がトイレ中に異性が覗いたりドアを開けた場合、どう対処しますか。もしその行為が自分の子供だったら、どうしますか。

園で子供がトイレしてて異性が覗いたりドア開けた側だったらどうしますか??
もしそれをやったのが自分の子だったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自分の子がやったら目の前でど叱ります😃
親御さんいたら謝ります。
知らない異性の子供に開けられたらその場で注意するくらいですかね?

• まま

まま

先生に今日こんなことありましたって聞いたんです。
    うちの子は女の子でされた側なんですが、相手の子の親からの謝罪等はないものなんですかね…?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪するなら親御さんではなくてちゃんと見てなかった先生かな?と思います。
    相手の親御さんには開けちゃったんです〜くらいはあるかもしれませんが相手の名前は出さないと思いますよ😃

• 3月1日
  • まま

まま

なるほど。
    トイレは呼ばれたら、遅いなどが無いと見に行かないと子供に言ってるみたいです。
    副担任がいれば見に行くけど、20人いて担任1人だから教室に大人がいない状況を作れないとは以前聞きました。

名前は娘から聞きましたが進級時に同クラになりますかね?
    こういうのはあまり考慮されないですかね?

• 3月1日