※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

20時にミルクを飲んで1時間後に吐いた後、眠れない様子でミルクを欲しがっています。23時まで次のミルクをあげるべきでしょうか。

20時にミルクを飲み、1時間後にマーライオンの嘔吐をしました。本人は元気です。ただ、ミルクを出してしまったので眠れないようで、ミルクが欲しいと泣き騒ぐような感じになってきました。こういう場合、どうすれば良いのでしょうか?次のミルクは23時です。

コメント

みーとる

わたしは出ちゃったであろう分くらいあげちゃってました笑

さゆさゆ

30分くらい胃を休めてから再度ミルクをあげて寝かせます。
そっから3時間スタートにします。

ハルママ

うちの息子もその頃よくマーライオンみたいに吐いてましたよ。でも元気だし体重も増えてるようなら心配ないよと助産師さんな医師に言われて今は少しだけだしますがマーライオンはなくなってきました。三時間待てない時は私は二時間であげたりもしてましたが結局また飲みすぎて吐いたりなどしょっちゅうでしたよ!でも元気に育ってます。心配になっちゃいますよね😆

なの

ミルクの吐き戻し、不安になりますよね💦
うちの子も生後2週目くらいからよく吐き戻すようになって心配してました。うちは吐き戻し後ギャン泣きする事は滅多にないのですが、寝れなくなり抱っこしないとぐずる様になりました。

チェリーマムさんは現状、完ミですか?それとも混合ですか?

うちは今、混合なんですが、最近通い出した助産院で原因はミルクのあげすぎかと言われましたよ!