※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

一時保育で先生に言われた言葉が気になり、子供を預ける気が重くなりました。

今日一時保育でお世話になってる先生に言われた一言がどうしても気になってしまっています。

◯◯君先生達から散らかし大名人と言われています。

1歳の子って普通散らかして当たり前じゃないのかなぁ?って何かその言葉聞いてモヤモヤしちゃって帰ってから今までもずっと凹んでる自分がいます。

確かにうちの子は元気でじっとしていませんが何か一時保育預ける気が重くなってしまいました(ToT)

コメント

ぴよmama

その場にいないと分からないですが
少々やんちゃ程度にとらえていいんじゃないかな~と思いました。
悪気はないと思いますよ♪

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます(>_<)
    悪気はないとポジティブにとらえるようにしようと思います。
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月17日
はるママ

私もこの前一時保育のお迎え行った時に、まだ慣れなくギャン泣きの息子に対し「大変だぁ、すごい泣くなぁ」と先生同士で話してるのが聞こえてちょっと落ち込みました(+_+)💦

散らかし大名人も私の件も悪気なかったと思いますよ(^-^)
うちの子も、片付けた側から散らかして、洗濯物畳んでいればパサーってやられるので散らかし大名人です!👍

• ちぃ

ちぃ

やっぱり人間ですもんね(^_^;)

大変って思って当たり前ですもんね。。

先生同士で話てるのは凹みますよね(>_<)

私もポジティブに考えてまた頑張ってみます(*^^*)

• 5月17日
くま

私なら笑っちゃいそうです!
相手はプロなので大丈夫だと思いますよ!

• ちぃ

ちぃ

プロだからこそ何で言うんだろぅ~って逆に考えてしまいました(^_^;)

散らかして当たり前なのになぁって。
    その場では笑ってすいません(>_<)って言ったんですけどね。

• 5月19日
  • くま

くま

きっと私のような受け止め方をすると思ったのでしょう。
    そんなに気になるんだ、と思いましたが、なんだか無神経なコメントだったかも…ごめんなさい(>_<)
    どう受け止めるかは人それぞれですもんね。
    分かってもらえるといいですね(>_<)

• 5月19日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ(*^^*)
    コメントくれただけで本当に有難いですし逆に気にさせてしまってすいません(>_<)

ちょっとした言葉で私結構凹んでしまう性格でむしろくまさんみたいに心が広くなりたいです(*´ω`*)

くまさんは何も悪くないですよ。

コメントありがとうございました(*^^*)

• 5月19日
  • くま

くま

こんなに丁寧なお言葉をかけていただいて、☆とも☆さんのほうが心が広いなと思いました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月19日
  • ちぃ

ちぃ

こちらこそありがとうございました(*^^*)

• 5月19日
ぴーちゃん

私も自分だったら嫌だしモヤモヤします。
は?てなるし、なんでそんな事言うの?って思うかも。。。

• ちぃ

ちぃ

私も気にしなきゃ良いんですがその言葉に何故か凹んでしまって。。

明日また一時保育なので素直に自分の気持ち言って見ます。

• 5月19日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わかります(;ω;)!!

頑張って下さい!

上の方はプロだから大丈夫!ってコメされてますが、プロ失格な発言だと私は思います!
    まだ1歳だけど、もし年長さんとかで
    先生が言ってる言葉をきいて子供たちもマネし始めたりしたら、私だったら嫌だし。(言いたいことが伝わりにくかったらすみません)1歳だけど、きちんと名前で呼んでほしいし。
    私も素直に先生に話します!

先生がわかってくれるといいですね🙏🙏

• 5月19日
  • ちぃ

ちぃ

今日話しをしてみました。
    行く前から心臓がドキドキで泣いてしまいそうになりましたが勇気を出して言ってみました。

先生は全然気にしてなくてむしろ(元気過ぎる)って言葉が気になりましたか?って言われて何か拍子抜けしちゃいました。

そしてお家ではどうですか?
    色んな子いるから危ない事したら注意して行きますねと言われてしまいました。

そうじゃないんだけどなぁ。って心で思って帰って来ました。

気にしないように気持ち切り替えるしかないですね笑っ

• 5月19日