※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くに家を建てたいと思っています。ただ、近くといってもどの程…

実家の近くに家を建てたいと思っています。
ただ、近くといってもどの程度の近さがいいと思いますか?

今、ある土地は、実家の正面の土地。
歩いて10分くらいの土地。
車で10分くらいの土地です。

どれも日当たりも大きさも似たり寄ったりです。
条件はほぼ同じと考えてください。
みなさんならどこにしますか?
(実家の近くはやめとくなどの意見はいらないです。事情があり、実家近くにしか建てれません。)

コメント

ましゅろ

私なら近くが嫌じゃないなら実家の正面か歩いて10分のとのにするかなあと思います!荷物とか買い物とか預ける時とかを考えると少しでも近い方が楽です✨

はじめてのママリ

歩いて10分くらい!
我が家がそうです!
子供が1人でも歩いていける距離の方が何かと便利かなと思いそうしました!

コンポタ

歩いて10分に一票です!
我が家はその距離に実家があり、近すぎず遠すぎずでちょうどいい感じです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは実家から歩いて5分くらいのところに建てました!
正面だと近すぎて生活の様子(車あるな、今いないな、外でなんかしてるなとか)がダダ漏れになりそうなので😂
歩いて10分がいいと思います!
うちは未就学児が2人いて共働きなので、将来的に小学校低学年の間は学校からそのまま実家に帰ってもらおうかなとか考えてます☺️
実家が近いと助かりますよね✨

はじめてのママリ🔰

歩いて10分が良いです🙋‍♀️