※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸での踏み台昇降について悩んでいます。上階の音が気になるため、管理会社に相談すべきか迷っています。

賃貸で踏み台昇降ってありですか?

築30年くらいの鉄筋コンクリート造のアパートに住んでいます。
最近、上階の人が踏み台昇降をしているのか、一定のリズムでドンドンドンドンと音が響いてしんどいです。

時間は17時過ぎ〜18時半の間で30分くらいです。
足音とか洗濯機とか生活音なら気にならないのですが、30分とはいえ一定のリズムでまあまあな音が響くのがしんどいです。

個人的に賃貸で踏み台昇降は非常識だと思うのですが、管理会社に言うのはありでしょうか...

どんな形で注意してもらうにせよ、戸数も少ないし上の階の人からしたらうちが言ったのバレバレだろうと思うと気が引ける気持ちもあり悩んでいます...

何かいいご意見あれば教えてください😭

コメント

cinnamon

うーん…すごく微妙な感じもしますね💦
勿論迷惑ではありますが、まず時間帯が早朝深夜ではなく30分程度で長時間とも言い難い…😥
例えば育児中でその音で子供が起きてしまうなど実害?があればハッキリ苦情申し立てて問題ないと思うのですが。

もし、管理会社へ説明するのであれば一度その音を録音などしてみて、実際はもっと大きな音で苦痛なんですと伝えて、住人全体に注意喚起してもらい、それでも続くようなら管理会社へ直接伝えてもらうと良いかと思います。
毎日とかだと結構キツイですもんね…