※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
子育て・グッズ

義母の友人から、下の子の出産祝いが届きました🥺お会いしたことはもちろ…

義母の友人から、下の子の出産祝いが届きました🥺
お会いしたことはもちろんありません。笑

ミキハウスの襟付きシャツと、デニムのサロペワンピ?みたいなもので。

ほんとーーに申し訳ないのですが全く好みのものじゃなく困りました😭みなさんはこういう時、どうされてますか🥲きちんと保管しておきますよね…?

義母からご友人の方の住所はLINEで送られてきたのでもちろん内祝いは送ろうとは思っています。

コメント

もこ

私もその経験あります。
同じく内祝いは返しました!
いただいた物は着せずに保管しておいて、もうサイズアウトだなってタイミングでメルカリで売りました🙏笑

• kf

kf

コメントありがとうございます😭さすがにきせずに保管しますよね…😂90サイズなのでサイズアウトまでまだまだかかりそうです😂そして今お値段調べたら合わせて38,000円もしました…😭😭笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もいただいたことあります💦
しかももらった物までほぼ一緒でびっくり😅(うちは男の子なので、デニムのオーバーオールと襟付きシャツでした。)
ちょっとだけ着せて、サイズアウトして捨てちゃいました💦メルカリとか面倒で…。でも売れば少しはお金になりましたよね🙄

はじめてのママリ

えー!欲しい笑笑
もう着れないけど笑

私ならコソッとメリカリです‼️
でも義母があの時の服は?とか言われたら困るし、、
とりあえずサイズアウトする年齢まで持っていて、着れなくなったらメルカリです!

はじめてのママリ🔰

保管しておいた方がいいと思います〜
義関係に子供が生まれたらお下がりとして義母に返したらいいと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、内祝いは義母に聞いた方がいいと思います〜
    4万の服だったんですが、いくらにしたらいいですか?って。そしたら、私が返しとくね😀ってなりそうだなって思います〜

• 3時間前
はじめてのママリ

高価な物をいただくのが一番困りますよね🤔💦

義母も友人方のお孫さんへ贈ったことがあるのかもしれないけど、

出産祝いなんて当事者(子どもの親)の人間関係だけでいいのに...💦

女の子のミキハウスは私自身はけっこう可愛いと思うし、今風ではないけど万人受けはするかもです!

私自身が着てた30年前のミキハウスのセーターもいま娘(赤ちゃん)に着せているし、
物は良いので、普段使いしなくても綺麗な状態で保管しておいてもいいとは思いました!

にママ🧸

多分義母さんも友人にプレゼントしたからでしょうね。 
私も母の友人から頂いたことあります笑 内祝い返しました😂

頂いたもので使わなかったものは容赦なくメルカリにだすか、お下がりで友達に渡してます!