※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場に居づらいです。ガソリンスタンド勤務なので立ちっぱなし➕ほぼ重労…

職場に居づらいです。
ガソリンスタンド勤務なので立ちっぱなし➕ほぼ重労働🥲
1人目になかった匂い悪阻も今回はあってガソリンの匂いが不快です。
1人目の時は結構甘えて事務所で座らせてもらってたけど
異動や、バイトの入れ替わりなどで人がガラッと代わって、
座るのも((サボりやがって))の空気感があります。
ガソスタなんか立つのを辞めたらできる業務本当に無いですし…

辞めたくても金銭的に辞めれませんし、
他のバイト探してるけどこんな身重を雇うとこもありません。

もう本当に辛いです。
2歳差が良かったので、金銭的にキツくても頑張ると決めたのにもう挫けてます😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事務処理とかの業務に変えてもらえないんですか?自分なら耐えられません🥲
育休は取れるんですか?

• ママリ

ママリ

育休取れるけど、2ヶ月くらいしか取らない予定です😭💦
    事務処理も私バイトなのでできることが限られてて、30分で終わるようなことしかできないんです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならできる限りの事、事務所の清掃とかやるしかないかなと思います。座ってるだけだと理解ない人はいますからね。悪阻ひどいなら診断書もらって休むのもありかなと思います🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

母子健康カード書いてもらって休もうかな…と思います!旦那に相談します🤣✨️

話聞いてくださってありがとうございます😊♡

• 1時間前
きなこもち

セルフのガソスタパートしてます☺️
日によっては暖かい時間帯も増えてきたのでまだマシですが、空気圧チェックとか手洗い洗車とか、体勢も負担かかりがちですよね💦
とにかく無理は禁物です💦切迫とかになったら大変なので、周りにどう思われようと甘えさせてもらってください😭ひたすら油外販売に徹するとかはダメなんでしょうか??

• ママリ

ママリ

そうなんです〜‬ > <
    1人目は切迫になって2ヶ月入院しました😭

私もセルフssなので誘導からのF外販売の声掛け等もしているのですが、今はガソリン・軽油、特に灯油の匂いが無理すぎて 出勤するのがしんどいです🤣😭吐くほどではないんですけどね💦

産婦人科に母子健康カード書いてもらって悪阻が落ち着くまでは傷病手当もらいながらお休みしようかなと思ってます> <💧

• 1時間前